Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить вареники с вишней

Как готовить вареники с вишней

Вареники с вишней можно готовить круглый год, если это лето, то используются свежие ягоды, а в холодное время года отлично подойдут замороженные вишенки. Для вареников тесто можно приготовить разными способами, для тех, кто соблюдает пост, рекомендуется приготовить постное тесто, заправив его горячей водой, а для всех остальных тесто готовится, как обычно, то есть с добавлением воды, муки и яиц.

Как готовить вареники со свежей вишней

Пол килограмма спелых ягод промойте под проточной водой, с каждой удалите косточки и смешайте с 200 гр. сахара. Вишенки с сахаром доведите до кипения, добавьте к ягодам 20 грамм крахмала, предварительно разведите крахмал в небольшом количестве воды, ягоды смешайте и поставьте остужаться. В остывшую вишневую начинку по вкусу можно добавить немного вишневого ликера.

Но это не единственный способ приготовления вареников из спелых вишен, можно ягоды не варить, а просто добавить к готовому тесту, поверх которого нужно будет посыпать сахар.

Как готовить вареники из замороженной вишни

Замороженный продукт необходимо посыпать сахаром и сухим крахмалом, ягоды подогрейте на медленном огне, излишек полученного сока желательно слить. К ягодам для сладости можно добавить немного сахара, вишни доведите до кипения, пока сахар полностью не раствориться.

Яичное тесто для вареников с вишней

В чашу влейте два яйца, смешайте яйца со столовой ложкой сахара, небольшим количеством соли и стаканом воды, в яичную смесь медленно всыпьте четыре стакана муки, замесите тесто. Тесто для вареников вымешивайте на разделочной поверхности, доведите тесто до однородного состояния. Готовый кружочек теста накройте плотной салфеткой и оставьте созревать на полчаса.

Хочу пользуясь случаем поделиться с девочками о сексе во время месячных. Заниматься любовью в это время можно, об этом пишут здесь http://da-club.com/seks-pri-mesyachnyx/, но пренебрегать контрацептивами все же не стоит.

Заварное тесто для вареников с вишней

В удобной эмалированной чаше смешайте три стакана муки, соль, ложку подсолнечного масла, и стакан горячей воды. На разделочной поверхности вымесите тесто, если тесто сильно прилипает к рукам, рекомендуется обвалять его в муке. Используя сильно горячую воду, тесто для вареников получиться эластичным. Тесто перед использованием должно немного остыть, только после можно приступать к лепке вареников. При желании в заварное тесто можно добавить яйца, так варении получатся сытными и калорийными.

Из теста необходимо выполнить жгутики, толщиной в три сантиметра, готовые жгутики нарезать на кусочки и раскатать по форме лепешки. Вишневую душистую начинку вложить на одну сторону лепешки, а другой стороной накрыть и соединить аккуратно края. Края должны плотно прижиматься друг другу, чтобы вишневая начинка не вытекла. Вареники с вишней готовятся не долго, примерно за семь минут блюдо из вареников можно начать потреблять. Если в процессе приготовления использовалось заварное тесто, то время готовки можно сократить на несколько минут.

Как вы видите, готовятся вареники легко, а главное в итоге получается отличное вкусное блюдо с приятным летним настроением. Запаситесь ягодами на зиму, и готовьте вареники в любое время года. Для хранения, вот только понадобиться морозильник большого размера, но если очистить и как следует упаковать продукт, то место можно хорошо сэкономить. Хранить ягоды рекомендуется в очищенном и хорошо промытом виде, так замороженные вишенки не испортятся и не потеряют своих вкусовых качеств.