Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить баклажаны на зиму

Как готовить баклажаны на зиму

О пользе баклажанов сегодня знает каждый, еще в древности Авиценна говорил, о полезности баклажанов, в составе овоща присутствуют полезнейшие для организма минеральные вещества, это железо, марганец, цинк, из-за витаминного обогащенного состава баклажаны рекомендуется потреблять при различных заболеваниях, особенно при анемии. Для всех любительниц стройной фигуры, рекомендуется запомнить, что овощ под названием баклажан, содержит минимальное количество калорий, но помимо этого в нем много клетчатки, которая является, лучшим помощником в очистке организма от накопившихся токсинов, шлаков и излишек жидкостей. Но это еще не все, в овоще много витамина С, в котором нуждается организм в холодное время года.

Но когда дело доходит до заготовок, мы не стараемся подсчитывать калории, каждая хозяйка хочет приготовить ароматный продукт, для того чтобы в холодное время года, была возможность побаловать домочадцев вкуснейшими заготовками.

Как готовить баклажаны на зиму: несколько рецептов

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

15 средних помидоров, 5 луковиц, стручок горького перца, пучок свежего укропа, пучок петрушки. Все перечисленные овощи и зелень необходимо провести через мясорубку, к измельченным компонентам добавить две ложки соли, пол стакана сахара, стакан шести процентного уксуса и несколько ложек растительного масла. Компоненты смешать и довести до кипения. Баклажаны очистить, удалить хвостики, перец в нескольких местах проткнуть. Баклажаны и перец переложить в кастрюльку поверх залить полученным маринадом. Довести компоненты до кипения, варить на медленном огне в течение получаса, готовую продукцию разложить по банкам и закатать.

Приготовим баклажаны на зиму, икра из баклажанов

Перед началом процесса, баклажаны рекомендуется запечь в духовке, после обработки очистить от кожицы и нарезать. Морковку провести через терку, репчатый лучок мелко покрошить. Каждый измельченный овощ обжарить в растительном масле, переложить компоненты в большую чашу, в смесь добавить мелко порезанные томаты, их лучше провести через мясорубку или мелко накрошить. Поставьте чашу на огонь, после закипания тушите в течение получаса, соль добавляется по вкусу. Горячую смесь сразу же погрузить по банкам, закатать, и поставить в перевернутом виде на сутки. Соотношение использованных компонентов для икры, может быть любым, самое главное, чтобы общий вес используемых ингредиентов, был не меньше веса баклажанов. Зимой, когда хочется чего-то необычного и вкусного, отлично подойдет для полноценного обеда баклажанная икра, перед подачей к столу рекомендуется икру украсить свежим измельченным чесноком, это улучшит вкус самих баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе

Для приготовления используйте три килограмма отборных томатов, один килограмм сладкого перца, два стручка острого перца, пару головок свежего чесночка. Перечисленные овощи проведите через мясорубку, добавьте сто грамм соли и стакан подсолнечного масла, компоненты тщательно перемешайте, и доведите их до кипения. Для заготовки используйте четыре килограмма баклажанов, овощ порежьте на аккуратные кружочки, толщина кружочков не должна превышать 0,5 сантиметров, полученный измельченный овощ, переложите в кипящий соус. Примерно через полчаса, баклажаны в томатном соусе переложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.