Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как варить раков

Как варить раков

Существует множество кулинарных рецептов приготовления раков, само мясо раков относится к деликатесу, которое в сочетании с пивом способно создать царское пиршество, особенно если раки приготовлены по изысканному рецепту. Но в принципе особых сложностей в готовки раков нет, приготовить их легко в воде с добавлением небольшого количества специй. Вопрос заключается не в сложности, а в процессе, точнее в какую воду закладываются раки, в холодную и после варятся, или же в кипящую, и сколько специй лучше добавить, чтобы мясо стало нежным и пикантным.

Ребята из старики бар знают как правильно готовить раков. Чтобы не скучно проводить время во вечерам, советуем посетить бар “Старики”.

Как варить раков в полевых условиях

Если вы оказались в полевых условиях, то для варки раков, емкость следует ставить на треногу, погружая в нее раков и добавляя большое количество соли. Соблюдать дозировку соли не стоит, даже если вы вбухнули пол пачки соли, нет ничего страшного, так как плотный панцирь раков, способен защитить нежнейшее мясо от соли. А вот сам вкус раков будет, уже зависит от специй, которые использовались при варке. В основном многие варят раков, добавляя в воду укроп, черный перец и корень сельдерея. Если варка происходит в полевых условиях, постарайтесь найти несколько веточек вишни и листики душистой смородины, при желании можно в воду добавить среднюю луковицу, но это не обязательно. Четкого времени варки раков нет, готовность деликатеса будет зависеть: - от места и способа варки. В принципе чаще всего степень готовности раков можно с легкостью определить по цвету морского продукта, панцирь раков должен стать ярко красного цвета. Когда панцирь изменят полностью свой цвет, выловите его из емкости и переложите на тарелку, в этот момент рекомендуется облить красного красавца свежим лимонным соком, свежий сок цитруса придаст мясу особую пикантность.

Рецепт приготовления раков

Рецепт приготовления изысканного деликатеса будет зависеть от места готовки, это может быть проведено, как в домашних условиях или же в специализированном заведении. Для пива лучшей закуской считаются раки, в сочетании вы получите неповторимый изысканный вкус. Приготовить раков дома не сложно, в принципе разрешается использовать те же самые специи, как и в простом варианте приготовления раков, но если есть желание проявить фантазию, можете начать готовить по собственному рецепту.

Следующий рецепт приготовления раков заключается в использовании молочной продукции, а точнее варка провеется в молоке или же в свежей сметане. Если выбрали более жирное молочное изделие, то желательно развести ее в воде в соотношении 1:3. раки замочите в горячем свежем молоке на несколько часов, по истечению времени, переложите деликатес в посуду с водой, отварите раков до готовности до появления насыщенного красного цвета. Горячую воду слейте, влейте в посуду прокипяченное молоко, поварите продукт примерно пять – семь минут. Сваренные раки в нежнейшем молоке выложите на тарелку, деликатес украсьте кусочками консервированного ананаса.