Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как варить варенье из грецких орехов

Как варить варенье из грецких орехов

Говорить о полезных качествах грецкого ореха можно не один час, ядро грецкого ореха содержит в себе целый спектр полезных и вкусовых свойств. В настоящее время стало известно, что сама перегородка в грецком орешке, способна помочь избавится от различных недугов, в частности ее, часто используют при сахарном диабете. Даже сама толстая зеленная кожура грецкого ореха, настоянная некоторое время на спирте, используется в лечение желудочно-кишечного тракта, а сами плоды ореха, уникального дерева также нашли своем применение в питание. Грецкие орехи можно потреблять отдельно, из аппетитных орешков получится отличное варенье, причем с неповторимым вкусом.

Если вас вдохновило варенье из грецких орехов, то стоит запомнить, что сам процесс приготовления вкуснейшего неповторимого ореха весьма трудоемкий. Но сам результат способен превзойти любые затраченные на него усилия, приготовить варенье из грецких орехов можно различными способами, рассмотрим способ приготовления, который заполучил доверие среди многих гурманов.

Как варить варенье из грецких орехов: способ приготовления

Для приготовления подойдут грецкие орехи молочной зрелости, используйте только те, у которых еще не сформировалась кожура, а внутренность представляет собой желеподобную субстанцию. Именно в таком состояние, варенье из грецких орехов получится в виде особого изысканного десерта. Каждый грецкий орешек очистите от присутствующей зеленной кожуры, очищенные орешки опустите в воду, оставьте в таком состоянии в течение двух дней. По истечению времени воду необходимо слить, после чего грецкие орешки помешаются в известковую воду, для приготовления раствора используйте пять литров воды, и полкило гашеной извести. Известковый раствор после приготовления должен смешатся в течение нескольких часов, крупные остатки извести удали, раствор лучше всего процедить через слой марли. Известковый раствор способен уничтожит присутствующую горечь в не дозрелых грецких орехах. После процедуры, орехи промойте и каждый наколите вилкой, в нескольких местах, теперь проколотые орешки вновь заливаются холодной чистой водой, оставьте их на несколько суток.

Через два дня, грецкие вымоченные орешки переложите в кипящую воду, поварите десять минут, после варки откиньте их на дуршлаг. Для варенья необходимо приготовить сироп, для сиропа на стакан воды используйте килограмм сахара, к такому количеству компонентам вам потребуется использовать килограмм чистого сырья. То есть стакан воды, килограмм сахара и килограмм грецких орехов, если чистого сырья больше, тогда все необходимые компоненты увеличьте. В сахарный кипящий сироп осторожно опустите грецкие орехи, в кипящее варенье добавьте несколько гвоздик и сок одного крупного лимона. Варенье из грецких молочных орехов готовиться в три приема, промежуток составляет шесть – восемь часов. Полученное ароматное варенье заливается по банкам и закатывается.

Варенье из грецких орехов молочной зрелости считается верхом кулинарного мастерства, готовое варенье имеет совершенно невероятный вкус, попробовав которое никак не получиться сказать, что сырье вначале было жутко горьким.