Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Что значит кошерная еда

Что значит кошерная еда

Значение кашрут пришло из иудаизма, кашрут – это список строгих религиозных предписаний, они относятся не только к процессу приготовления пищи, продуктам питания, но и к одежде, времени потребления пищи и даже к косметике.

Что значит кошерная еда: что можно, а чего нельзя

Правоверные евреи могут употреблять лишь кошерную еду. Кошерная еда приготовляется особым способом, которая полностью соответствуют еврейским законам. Все существующие виды съедобных растений считаются кошерными, но не все виды птицы, рыбы и животных могут относиться к кошерным, а значит к разрешенным. По правилам, кровь из животных или птицы должна быть удалена полностью, поэтому ни сало, ни мясо и ни жир, ни при каких обстоятельствах не способны стать кошерными.

Кошерная еда – как сложная наука, разбираться в которой должен каждый правоверный еврей. Мясо парнокопытных, мясо жвачных животных, разрешается потреблять в пищу. А вот свиней, верблюдов и кроликов по кошерным правилам потреблять нельзя, в пищу также не пригодно убитое животное и больное.

Рыба, у которой есть плавники, считаются кошерными, к не кошерным относятся следующие морепродукты: крабы, устрицы, черная икра, угорь, сом и омары. А вот красную икру потреблять в пищу можно, такой продукт может называться кошерным.

Некоторые виды домашней птицы могут входить в список кошерных: это голуби, гуси, куры. К не кошерным относятся: совы, цапли, страусы и пеликаны. Разобраться какую пищи потреблять можно, а какую нельзя, в принципе не так сложно, вот, к примеру, не кошерные птицы как мы сказали, такие как пеликаны и совы не могут входить в список разрешенных продуктов. Так как все они питаются падалью, среди которых также присутствуют самые настоящие хищники.

По правилам кошерной еды, потреблять в пищу насекомых, змей, лягушек и червей запрещено, только несколько видов саранчи разрешено употреблять. Любые растительные продукты, мы отнесем к кошерным продуктам. Но перед тем, как их использовать в пищу, нужно проверить на предмет насекомых и следов их жизнедеятельности.
Любую молочную продукцию и мясную не в коем случаи нельзя смешивать по законам кашрут, между приемом мясной пищи или молочной, перерыв должна составлять не менее шести часов, а вот между молочной и мясной перерыв сокращается до двух часов. Значит, потреблять бутерброды с колбасой и сыром означает не кошерно.
По законам кашрута, готовится пища по правилам, мясо отдельно и молочные продукты также отдельно, посуды в доме должно быть большое количество, для каждого продукта должна быть своя. В зажиточных домах выполняют сразу дне кухни, а у остальных на кухне присутствуют две плиты по разные стороны комнаты.
Хлеб по правилам, необходимо потреблять только тот, который был сделан евреем, обычный хлеб не кошерный. Все-то же самое можно казать о вине, употреблять не кошерную пищу евреям не позволительно.

У каждой нации как видите свои законы, традиции и обычае. Вот, к примеру, у мусульман запрещается в пищу потреблять свинину, так как животное ведет не чистый образ жизни. Не пьют спиртные напитки, не потребляют свинину не курят сигареты только верующие, и почитатель намаза, в течение дня который проводиться пять раз. Все остальные мусульмане, могут и есть свинину и пить алкогольные напитки, только если они не читают намаз. Правила строги в любой религии, разобрать в которых потребуется много времени.