Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сделать картофельные фокаччини

Как сделать картофельные фокаччини

Блюдо с интересным названием «фокаччини» придумали в Италии. Фокаччини - это так называемая первая пицца, если углубится в историю, что вначале нужно затронуть Грецию, потому что именно там, на свет появился Plakuntos. Это блюдо выглядела, как плоский хлеб, в которое местное население Пелоннеса добавляли оливковое масло, зелень и сыр.

Культура Древней Греции и Рима всегда были тесно связаны между собой, плоский хлеб с начинкой также пользовался популярностью на родине цезарей. Но в этих местах, блюдо получило название – Placenta. В основном это блюдо готовило, и потребляло бедное население, для начинки, которой использовали анчоусы и грибы, такие компоненты начинки могли использовать для приготовления плоского хлеба даже низшие слои древней Италии. Все остальные, покупали готовый хлеб с начинкой, хлеб в то время продавался как целый, или же отрезанным по кусочкам.

По каким же причинам, мы обо всем этом говорим, и, причем тут фокаччини? Все дело в том, что плоский хлеб, приготовленный с добавлением маслин и различных ингредиентов, получил название – Фокачча. Впоследствии, это хлебное блюдо стало пользоваться необычайной популярностью в Италии и за ее пределами. С тех времен рецептура слегка изменилась, но принцип приготовления, а главное плоский хлеб с начинкой подается на столы до сих пор.

Если устали от домашних приготовлений, то заказывайте пиццу в Челябинске онлайн, это удобно и быстро.

Как сделать картофельные фокаччини: необходимые ингредиенты

Для блюда нужна мука чуть больше с полкило, 150 мл воды, 150 мл молока, 400г картофельного пюре, 100г топленого сало, 25г свежих дрожжей и оливковое масло. Из пряностей и специй для фокаччини понадобятся соль, перец, семена фенхеля, листья салата и небольшое количество соленого сало.

Способ приготовления картофельных фокаччини

Из картофельных клубней нужно приготовить пюре, добавив в него небольшое количество оливкового масла.

Воду смешиваем с молоком в равном соотношении, оба компоненты должны иметь комнатную температуру. Влейте в емкость немного смеси воды с молоком разведите дрожжи.

Теперь необходимо соединить топленое масло с мукой, процесс рекомендуется провести в кухонном комбайне, в массу добавить разведенные дрожжи и оставшуюся смесь воды с молоком.

В массу добавляются семена фенхеля, соль и острый перчик по вкусу. Начинаем вымешивать смесь, добавляя в нее готовое картофельное пюре. Из соединенных компонентов скатывается небольшой шарик, который некоторое время должен постоять в теплом месте. Мягкое тесто накройте полотенчикам. Через время, когда шарик и его составляющие подойдут, тесто нужно раскатать до толщины 0,5 сантиметров. Из мягкого скатанного тесто при помощи стеклянного или же пластмассового стаканчика, вырезаются кружочки. Кружочки из теста выпекаются в духовке при температуре 220 градусов.

Приготовленные картофельные фокаччини украшаются листьями салата, аппетитными ломтиками сала, при желании можете украсить готовое блюдо излюбленными продуктами. Каждый кружочек с начинкой закрепляется шпажками для канапе.

Мой блог находят по следующим фразам