Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

На современной кухне среди сверкающей посуды и сковородок с антипригарным покрытием, и сегодня можно встретить традиционную популярнейшую посуду в виде глиняного горшочка. Готовить, мы давно перестали в печи, так как на смену ей появились духовочные, варочные панели, а также современные микроволновые печи. Вот только по вкусовым качеством блюдо, приготовленное в русской печи в толстостенном горшочке, получится удивительно вкусным, мягким и благородным. Все прелести приготовления блюд в горшочках, заключается лишь в не сложном процессе и в сохранении огромного количества витаминов, так как еда в горшочке, не жарится и не варится, а только равномерно томится в собственном натуральном соку.

Блюда в горшочках понравится каждому, используя популярную посуду можно в ней не только готовить аппетитное мясо с сочными овощами, но и полноценные вкуснейшие супы, рыбу и пельмени. У каждого народа есть свои национальные блюда, а некоторые и до сегодняшнего времени готовятся лишь в горошках.

Суп в горшочке

Отварите до полуготовности примерно 500-600 грамм мяса. Для супа в горшочке возьмите одну сочную морковку, репу, корень сельдерея и петрушки, репчатый лучок, все перечисленные компоненты аккуратно нужно нарезать соломкой. Отварное мясо и двести грамм ветчины нарежьте на тонкие ломтики. Четыре сочных томата очистите от семян, и порежьте дольками, средний кочан капусты нарежьте на тонкие пластинки, приготовьте пять средних картофелин.

В горшочек уложите ветчину, после измельченные коренья, лук, отварное мясо, добавьте суповую нарубленную зелень, капусту, помидоры и картофель. Горшочек наполните мясным бульоном, закройте крышкой и поставьте на полтора часа в духовку. Чтобы суп в горшочке не булькал и не выкипел, температуру духового шкафа можно уменьшить. Перед подачей к столу, суп в горшочке можно оформить свежей сметаной.

Блюда в горшочке: жаркое

Для приготовления ароматного жаркое, используйте горшочек большого размера, две средние луковицы порежьте колечками и выложите на дно горшочка. Сверху положите цельный кусок мяса, можно использовать больше килограмма, если размер вашего горшочка это позволяет. В горшочек добавьте несколько горошин душистого черного перца, лавровые листочки, прикройте крышку и поставьте горошек в духовку на два часа, добавлять соль пока не нужно. Если использовали большое количество мяса, время готовки увеличьте. Рецепт чем-то схож мясом по-французски в горшочках, но на вкус еще вкусней.

Пока жаркое находится в стадии готовки, займитесь приготовлением соуса. На сухой сковороде тщательно поджарьте несколько ложек пшеничной муки, желательно получить в итоге светло-коричневый цвет. В муку добавьте два стакана сметаны и три ложки горчицы. Готовый ароматный соус заправьте свежим чесночком, небольшим количеством имбирного порошка, по вкусу добавьте соль. Готовый соус, влейте в мясо, вливать соус необходимо за полчаса до готовности жаркое. На гарнир можете приготовить любую кашу, к примеру, рисовую или гречневую, жаркое в горшочке получиться очень питательным и нежным.

Мой блог находят по следующим фразам