Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ЖАРЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

Сегодня я хочу рассказать про вкусный рецепт жаренной рыбы с баклажанами, так как моя страсть это рыбалка на волге и ахтубе, то сегодня у нас будет рыбный день.

800 г баклажанов, 800 г свежей рыбы, 60 г муки, 150 г растительного масла, 1 головка чеснока, черный молотый перец, зелень петрушки, томатный соус, соль по вкусу. Очищенную рыбу (скумбрия, минтай, хек и др.) посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до золотистого цвета с обеих сторон. Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, через час отцедить горький сок и промыть в воде. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче на стол жареную рыбу положить в середину большого блюда или тарелки, полить томатным соусом. Вокруг рыбы разложить жареные баклажаны. Блюдо посыпать измельченными зеленью петрушки и чесноком.

Мой блог находят по следующим фразам