Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сделать утку по-пекински

Как сделать утку по-пекински

Название блюдо говорит само за себя, именно это оригинальное блюдо из утки, считается самым популярным в Пекине, а вот у вас, особой популярностью пользуется утка с яблоками. Блюдо, где основным ингредиентом являться утка, имеет многовековую историю, на сегодняшний день, рецептов приготовления утки по-пекински несколько. В первом рецепте, тушка утки готовить над открытым огнем в подвешенном состоянии, в вот второй способ, слегка упрощенный, для приготовления отлично подойдет печь. Готовая утка имеет красивую золотистую на вкус хрустящую кожицу, по способу приготовления утка будет, отличатся на вкус. Мясо готовой утки по-пекински, очень сочное и вкусное, для приготовления блюда в домашних условиях, подойдет упрощенный способ, то есть будем готовить в печи.

Как сделать утку по-пекински: первый рецепт

Для блюда выберите хорошую утку, весом не менее трех килограмм, если тушка замороженная, значит, предварительно оставьте ее при комнатной температуре, после проведите очистку. Лишний жир с шеи, гузки и крылышки необходимо удалить, очищенную тушку необходимо обдать кипятком, слегка подшутить, и натереть тушку столовой ложкой хересом, внутреннюю часть, также следует хорошенечко натереть. Через несколько минут, тушку тщательно натереть солью, во внутреннюю часть поставить небольшой предмет, и после поставить утку в холодильник на двенадцать часов. Появившуюся жидкость нужно слить, затем утку смазать медом и опять оставить в холодильнике на то же время. После всех проделанных процедур, утку можно начать запекать, в разогретой духовке до 200 градусов. На свободный противень влейте воду, поставьте решетку и отправьте утку упакованную в фольгу в разогретую духовку на 70 минут.

В соевый соус добавьте ложку измельченного имбиря и ложку кунжутного масла. Запеченную утку можно вынуть из духовки, удалить с поверхности фольгу, приготовленной смесью обмазать полностью утку, и вновь поставить тушку в раскаленную духовку на 25 минут, температура духового шкафа не должна быть ниже 250 градусов. Время от времени, следите за процессом, если почувствовали неприятный запах гари исходящий от духовки, температуру убавьте. Через время, утку обмажьте соевым соусом и медом, опять поставьте в духовку на десять минут, используя мед, на поверхности утки образуется красивая золотистая корочка. Утка по-пекински готова, тушку можно разрезать на небольшие аккуратные кусочки, положить на блюдо и полить все запеченное мясо соевым соусом, по желанию, можно добавить в блюдо свежую зелень.

Как сделать утку по-пекински: второй рецепт

Тушку утки очистить, промыть, после, под сушеную тушку хорошенечко натереть крупной солью, поставить на ночь в холодильник. Соевый соус, кунжутное масло и натуральный мед возьмите по ложки, компоненты смешайте. Готовой ароматной смесью, нужно полностью обмазать утку. Если смесь немного осталось, добавьте к ней воду, жидкость влейте в утку и зашейте отверстие нитками. Духовку подготовке, на свободный противень влейте воду, когда утка будет запекаться, пары воды помогут придать ей мягкость. Готовую обмазанную тушку утки, переставьте на противень, запеките в разогретой духовке в течение часа, время готовки можно увеличить, если утка большого размера.