Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сварить клубничное варенье

Как сварить клубничное варенье

Клубника самая первая весенняя ягода, с необыкновенно свежим ароматом. Как только клубника появляется в продаже, настроение каждого улучшается, так как ее появление, мы ассоциируем с наступление теплых дней. Вкусная ароматная ягода содержит в своем составе большое количество витамина С, такое же количество полезнейшего витамина, можно получить от полезных ягод черной смородины. В пяти ягодах сочной клубники содержится столько же витамина С, как и в одном большом апельсине. А вот полезных кислот в ней гораздо больше, чем в винограде и малине, но каждая ягода хороша по - своему. Как только появились первые ягоды, надо стараться больше их употреблять в пищу и желательно сразу же, после сбора. Потребление большого количество ягод позволяют организму, получить отличную защиту на круглый год, и хотя в свежей ягоде витаминов больше, но для потребления в холодное время года, отлично подойдет нежнейшее клубничное варенье.

Важный момент, который необходимо соблюдать, чтобы во время готовки варенья, постараться провести консервацию таким образом, чтобы в них сохранились больше витаминов. Клубничная ягода, очень красива внешне, а вкус у нее, нежный и ароматный. В процессе приготовления желательно постоянно помешивать ягоды клубники, деревянной ложечкой, но делать это нужно аккуратно, так как ягоды нежные и легко могут повредиться, что ухудшит качество варенья.

Как сварить клубничное варенье: первый способ

Как правило, пропорция составляется один к одному, значит, на килограмм сочной клубники, мы будем использовать килограмм сахара.

Перед началом процесса, каждую ягодку переберите, желательно отсортировать одинаковые ягоды по размеру, после, ягоды клубники промываются под проточной водой и высушиваются. Для варки клубничного варенья, желательно использовать эмалированную посуду, переложив в нее ягоды, засыпьте их сахаром. Для быстро приготовления и получения сока, лучше засыпать компоненты слоями, то есть слой ягод и слой сахара. Где-то через пару часов, ягоды клубники пустят сок, посуду с клубникой теперь нужно переставить на медленный огонь. Поварите в течение получаса, если увидели пенку, ее нужно убрать деревянной ложечкой. После закипания, ягоды аккуратно смешайте и начните раскладывать по стерилизованным банкам, переверните банки горлышком вниз и поставьте остывать.

Как сварить клубничное варенье быстро

Если собрали много клубники, и решили приготовить из ягод варенье за короткое время, тогда на килограмм ароматной ягоды используйте 1,5 килограмма сахара. Перед варкой приступим к приготовлению сиропа. Используйте кастрюльку большого размера, всыпьте в нее сахара и влейте стакан воды, сироп кипятите на большом огне. Очищенные и отсортированные ягоды клубники, отпустите в кипящую воду, помешивая, поварите пять минут. Кастрюльку с ягодами поставьте в свободное место, подождите, чтобы варенье остыло. Когда кастрюлька полностью остынет, варенье можно начать закатывать по банкам.

Как приготовить клубничное варенье с лимонным соком

Рецепт приготовления не сложный, вот только желательно соблюдать рекомендованные пропорции, на пять килограмм нежнейшей ягоды, используйте такое же количество сахара и половинку лимона.

В эмалированную кастрюлю всыпьте сахар, аккуратно выложите слой клубники, слои рекомендуется повторить пять раз. После этого, оставляем ягоды на некоторое время, появившийся сок сливаем с кастрюльки, доводим сок до кипения и заливаем им клубнику. Варить варенье нужно примерно час, на медленном огне, время варки разрешается сократить на несколько минут. Попробуйте ягоды клубники, в варенье влейте лимонный сок, теперь полученное ароматное варенье, можно разлить по стерилизованным банкам.