Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачок – отличный витаминный овощ, который рекомендуется использовать в пищу совсем «молоденьким», а можно даже не спелым. Все зрелые кабачки также подойдут для потребления, но чтобы из них приготовить аппетитное блюдо придется потратить в два раза больше времени, так как кожица кабачков достаточно жесткая, а внутри во всех зрелых овощах присутствую семена. Все молоденькие кабачки можно с легкостью использовать полностью в пищу, за быстроту приготовления многие хозяйки отдают свое предпочтение полезному витаминному овощу.

Если прислушаться к советам диетологов, то они все в один голос твердят, что лучше всего потреблять в пищу овощи, чем различные копчености и консервированные изделия. Соблюдая диету для снижения накопившихся лишних килограмм, прекрасно подойдет полезный овощ – кабачок, в нем очень мало калорий, отсутствую жиры, а вот полезных веществ большое количество. Полезный овощ также славиться тем, что от способа обработки, блюдо получается с совершенно разным аппетитным вкусом. Питаясь блюдами из кабачков, вы не будите ощущать неприятное чувство голода, а готовить блюда можно по-разному, можно даже приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

Займемся приготовлением сладких оладий, для этого возьмите пол кило кабачков. Овощ очистите, проведите через мясорубку или натрите на мелкой терке. В кабачковую сочную массу, влейте одно свежее яйцо, добавьте четыре ложечки сахара, немного соли и один стакан муку. Если решили приготовить постные оладьи из кабачков, вместо муки добавьте кукурузный крахмал, так блюдо получиться менее калорийным. Тесто, рекомендуется хорошенечко взбить миксером, приготовьте однородную массу. Выпекайте привычным способом. На разогретую сковороду влейте масло, ложечкой выкладывайте тесто. Сладкие оладьи подайте к столу со сметаной, можно с медом и любым вареньем.

Как приготовить соленые оладьи из кабачков

Процесс приготовления оладьей из кабачков такой же, как и в первом случаи. Пол кило полезного овоща, необходимо натереть на терке или провести овощи, через мясорубку. В кабачковую витаминную массу добавить соль, подождите несколько минут, когда появиться кабачковый сок, слегка отожмите массу. В отжатую кабачковую массу можно добавить соль на кончике ножа, также добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, измельченное вареное яйцо и различные приправы по вкусу. Кабачковую массу вновь перемешайте, чтобы смесь стала более клейкой, и не растекалось на части, рекомендуется добавить к ней несколько ложек пшеничной муки. Обжарьте соленые оладьи из кабачков на разогретой сковороде с использованием растительного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из полезных кабачков можно приготовить практически из любого мяса, отлично подойдет куриный фарш, мясной и даже рыбный. Предварительно займитесь кабачком, его, как обычно необходимо очистить и провести через мясорубку. Взвести кабачковую массу, такое же количество потребуется и мясного фарша. Мясной фарш и кабачковую массу смешиваем, добавляем к ней соль, душистый перец, немного муки и яйца. Количество муки и яиц можно использовать по своему желанию, если масса рыхлая, значит добавьте еще немного муки и одно яйцо. Компоненты смешайте, готовьте так же, как в первом и втором случаи с использованием растительного масла. Оладьи с фаршем очень сытные и питательные, прекрасно подойдут для полноценного обеда или ужина.