Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Из всех мясных продуктов особыми вкусовыми качествами, отличается говяжий язык, благодаря нежнейшему вкусу, данный мясной субпродукт относиться к деликатесу. По вкусовым качествам говяжий язык, превосходит любую и даже самую дорогую колбасу, так как в языке, содержится намного больше полезных веществ. Все перечисленные достоинства можно также отнести к свиному языку, да и по способу приготовления, процесс тот же, поэтому во многих рецептах не всегда оговаривается, какой именно язык необходимо использовать для приготовления блюда.

Пользы от говяжьего языка много, в составе нежнейшего мясо содержится огромнейшее количество железа, в котором нуждается, пока еще не совсем окрепший организм, и все кормящие и беременные матеря. Если ваш организм испытывает недостаток данного элемента в крови, тогда составляйте меню из блюд, в основе которых присутствует говяжий язык.

Как приготовить говяжий язык: способ варки

Чтобы вы не решили приготовить для своих домочадцев из говяжьего языка, к примеру, заливное блюдо, различные салаты, предварительно во всех случаях, необходимо правильно отварить говяжий язык, для этого необходимо соблюдать некоторые условия варки. Перед варкой говяжий язык, нужно тщательно его промыть под проточной водой, после, не разрезая весь кусок отпустить в кипящую воду, образовавшуюся пенку необходимо удалить. Говяжий язык варите на среднем огне в течение трех часов, в воду обязательно добавьте специи, это может быть душистый перец, лавровые листочки и, конечно же, соль. Готовность мясного продукта, можно проверить острым кухонным предметом.

По истечению времени, язык выньте из кипящей воды и сразу же, отпустите в холодную воду, образовавшийся верхний жесткий слой, необходимо полностью удалить, слой, использовать в пищу нельзя. Теперь очищенный отваренный говяжий язык, смело можно использовать в пищу. В принципе, язык можно добавить в любое готовое блюдо, или использовать как, самостоятельно приготовив к нему гарнир, отварной говяжий язык в этом случаи, необходимо нарезать на небольшие кусочки, потреблять с гарниром и с различными соусами.

Если вы приобрели говяжий язык и решили использовать продукт для праздничного стола, то из мясного продукта получиться отличное заливное блюдо, из кусочков приготовьте оригинальный салат, говяжий язык также можно зафаршировать, и после приготовить в духовке.

Как приготовить заливной язык

Прежде чем начать готовить, необходимо полностью подготовить говяжий язык, очистить и промыть и после отварить. Говяжий язык нарежьте на ломтики, бульон в котором варился язык, процедите, отмерьте три стакана бульон, в него добавьте пакетик желатина. Емкость с бульон поместите в холодное место, жидкость должна превратиться в желе. Поверх желе выложите кусочки вареного языка, желе, оформите красивыми фигурками из свежих овощей, добавьте свежую зелень и консервированный горошек. Остаток бульона влейте в желе, и посуду поставьте в холодильник. Подавать готовое блюдо, рекомендуется в плоских салатницах, для того чтобы желе, выглядело еще более привлекательно, необходимо салатницу слегка подогреть и переложить в нее желе.