Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Котлеты были придуманы французскими кулинарами, самые первые котлеты представляли собой зажаренный кусок говядины с косточкой. Постепенно кулинары стали готовить уже отбивные котлеты, используя различные ингредиенты, именно в таком виде, котлеты вошли в европейскую кулинарию. В настоящее время для приготовления котлет, мы используем различные сорта мыса и разные ингредиенты, вкусно получаются котлеты из говядины, рыбы и различных морепродуктов. Соблюдая пост, хозяйки готовят постные котлеты из овощей, злаков и круп.

Как приготовить вкусные котлеты: кулинарные хитрости

Чтобы котлеты получились сочными и нежными, во время приготовления фарша, рекомендуется добавлять к нему небольшое количество воды. Для получения более нежных и питательных котлет, используйте небольшое количество сливочного масла. А вот яйца, которые входят в состав котлет, способны придать им жесткость, и поэтому старайтесь заменить их каким-либо другим компонентом или просто не использовать. Для сочности и получения необычайного вкуса, в обычные мясные котлеты можно добавить тертые свежие овощи. Приготовить диетические котлеты, значит, сохранить в них больше витаминов, для этого лучше готовьте блюдо на пару.

Кстати, я на прошлой неделе потеряла ключи от квартиры, заказала чип ключи здесь smartkeys.ru, сделали в течении нескольких часов, советую.

Способ приготовления вкусных котлет

Приготовить ароматные и свежие котлеты рекомендуется только из свежих компонентов, значит, готовим фарш самостоятельно, не используйте магазинный готовый фарш. Так, как нам неизвестно, из чего был приготовлен фарш, возможно даже из не свежего мяса. Очень сочные котлеты получается при использовании разных сортов мяса, фарш для котлет разрешается приготовить из телятины, свинины и говядины, или же можно выполнить фарш из курицы, индейки и свинины, одним словом готовьте на свое усмотрение. Приготовить вкусные котлеты значит, в фарш добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть грецкие измельченные орехи, кабачки, морковь и капуста. Хлеб в фарш, добавляется лишь с одной целью, чтобы присутствующий сок сохранился в котлете, а не на поверхности сковороды. Альтернативой хлеба может стать манная крупа, крахмал или пшеничная мука.

Приготовив фарш, добавьте в него тертый картофель для сочности, котлеты получаться еще вкуснее, если в серединку аккуратно добавить ложку сметаны или домашнего майонеза. Для получения красивого цвета, в фарш добавьте немного томатной пасты. Это также вкусно как готовить мидии.

Для панировки и оформления котлет, можно привычным способом использовать панировочные сухари, альтернативой станут также, семена кунжута, манная крупа, овсяные хлопья или же молотый орех. Готовые сформированные котлеты теперь нужно правило обжарить, для этого сковородку необходимо как следует нагреть, влить в нее необходимое количество масло и через пять минут приступать к жарке котлет. После того, как котлета отпустилась на дно сковородки, попробуйте посуду потрясти, котлета должна легко сдвинуться со своего места, этот процесс гарантирует, что котлеты не пригорят. Одну сторону котлеты, как следует, прожарьте на небольшом огне примерно 10 или 15 минут, все-то же самое проведите и с другой стороной котлеты. Чтобы во время готовки масло, присутствующее в сковороде не разбрызгалось по всей варочной поверхности, перед жаркой, добавьте в масло немного соли. Можно сковородку прикрыть дуршлагом, так вам легче будет после, проводить чистку варочной панели.

Мой блог находят по следующим фразам