Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить вкусные драники

Как приготовить вкусные драники

Блюдо может быть любым, но если хочется приготовить сытное, и в тоже время вкусное, остановите выбор на драниках, они отлично подойдут для полноценного завтрака, на обед и на ужин, по сложности, думают, нет легче блюда, чем аппетитные – драники. Основой сытного блюда является тертый картофель, драники можно готовить с добовлением различных ингредиентов. Это позволяет получить аппетитное блюдо с разными вкусами.

Как приготовить вкусные постные драники

Для постного блюда возьмите восемь картофелин, очистите и натрите на мелкой терке. К тертому картофелю добавьте две столовые ложечки муки, щепотку соли, одно яйцо и перец, смесь хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на огонь, в разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, из смеси сформируйте небольшие кружочки, обжарьте драники с двух сторон до готовности. Украсьте драники свежей сметанной.

Как приготовить вкусные драники - с грибной начинкой

Для начинки, вам потребуется использовать примерно 200 грамм грибов, отварите грибы в воде, процедите, грибной бульон, влейте его в отдельную посуду. Луковицу покрошите и обжарьте до готовности на подсолнечном масле, когда лук дойдет до готовности, добавьте грибы и все хорошенечко поджарьте на среднем огне, не забудьте добавить соль, перец и свежую рубленую зелень.

Для приготовления драников также будем использовать восемь средних картофелин, очищенные клубни, необходимо натереть на мелкой терке, к смеси добавляем несколько ложечек муки, свежее яйцо, специи по вкусу. Из готовой массы сформируйте драники, обжарьте с двух сторон на масле. Горячие драники можно полить грибным соусом.

Для грибного соуса необходимо использовать две столовые ложки растительного масла, вливаем масло на сковороду, в нее же добавляем две столовые ложки муки, смесь смешиваем. Грибной отвар добавляем к компонентам, помешиваем и опять же добавляем специи и свежую рубленую зелень. Прошлый рецепт с мидиями вам также понравится.

Очень вкусные и питательные драники получаются из грибов и грудинки, приготовить блюдо, рекомендуется в горшочке.

На дно керамических горшочков, выкладываем несколько готовых драников, но не больше пяти штук. 300 грамм шампиньонов очищаем, промываем под проточной водой, вместе с лучком мелко нарезаем, и обжариваем на растительном масле. Горячую грибную смесь выкладываем поверх драников. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до образования золотистой корочки, и также выкладываем в горшочек. Поверх выкладываем драники, все компоненты горшочка поливаем сметаной, плотно закрываем крышку, и горошек отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По истечению времени, готовые драники с грибами и аппетитной грудинкой, оформляем, свежей зеленью.

Как приготовить драники с начинкой

Начинка для драников может быть любой, к примеру, из куриного фарша. Возьмите 300 грамм куриного фарша, добавьте по вкусу соль и перец. Для начинки используйте четыре картофелины, очистите и натрите на мелкой терке, появившийся картофельный сок можно слить. К смеси добавить пару яиц, три ложки муки, специи, все компоненты смешать. Из куриного фарша сформировать плоскую лепешку, посередине выложить аккуратно картофельную смесь. Переложите драники с фаршем на смазанный лист противня. Все драники накройте пищевой фольгой, готовьте полчаса, и после, дайте драникам еще десять минут постоять в духовке. Перед подачей на стол, оформите фаршированные драники майонезом или свежей сметаной.

Мой блог находят по следующим фразам