Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить вкусное безе

Как приготовить вкусное безе

Для приготовления воздушного безе потребуется совсем не большое количество ингредиентов, вот только во время готовки может потребоваться, постоянное внимание и проявление терпения. Все это понятно, если чего-то очень хочется, нужно как следует постараться, так как безе считается, по сути, настоящим шедевром кондитерской фантазии, и кто придумал это лакомство, думаю, достойно заслуживает нашей благодарности. Безе – замечательное лакомство, думаю, от такого продукта никто не сможет отказаться, только если вы не любитель сладкой пищи или же соблюдаете строжайшую диету. Наши кулинарные рецепты помогут Вам ежедневно делать небольшие праздники для домочадцев.

Как приготовить вкусное безе: какие правила необходимо соблюдать

Итак, давайте соберемся и со всеми силами приступим к процессу. Чтобы в итоге получилась вкусное безе, нам придется соблюдать правила рецептуры, первое, это то, что вся используемая посуда и емкости должны быть чистыми. Белки отрицательно относиться к жиру, или к каким-либо остаточным продуктам, и поэтому проследите за процессом и предварительно подготовьте необходимый объем только чистой посуды.

Ко второму правилу приготовления вкусного безе, мы отнес тот момент, что вначале взбиваем сахара с белком только на средней скорости, процесс доводим до образования упругой пенки. Если вы раньше, часто занимались взбиванием белка, готовя торты и выпечку, то значит, вы легкостью и быстротой справитесь с поставленной задачей.

Третье правило. Используемый сахар для белков, необходимо добавлять тонкой струйкой, не спешите засыпать все компоненты за один раз и этим стараясь сэкономить свое время, засыпайте сахар медленно и только небольшими порциями. На четыре белка вам понадобиться примерно 120 грамм сахара. Когда сахар окажется в емкости, отмерьте сто грамм сахарной пудры, после, пудру разделите на три равные части, и постепенно начните добавлять в пенку. В итоге вы сможете получить ослепительно белую, густую массу, внешне пенка станет похожей на снежный сугроб. Из готовой смеси можно сформировать меренги. Но при желании, рецепт можно слегка усложнить по своему усмотрению, добавив в него ароматный фруктовый сироп и несколько капелек, лимонного или, же апельсинового сока.

Используемый противень аккуратно застелите пергаментом, можно просто смазать маслом, используя кондитерскую ложку, выложите на противень все горки белоснежной массы, противень, теперь можно поставить в духовку. За минуту можно заметить, как меренги увеличились в размере, как только это произошло, огонь убавьте до ста градусов, оставьте в таком состоянии примерно на полчаса. По истечению времени, меренги будут полностью готовы, но вытаскивать сразу, же не стоит, дождитесь остывания духовки. Чтобы вкуснейшее безе не стало сырым, для хранения лакомства используйте посуду с крышкой. Для хранения отлично подойдет комнатная температура, лакомство, хранить в холодильнике нельзя. Вкуснейшее безе станет отличным и лучшим дополнением к чашечке ароматного кофе и чаю или к красному вину.

Мой блог находят по следующим фразам