Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить торт Черепаха

Как приготовить торт Черепаха

Торт Черепаха славиться тем, что его можно приготовить и оформить различными способами, торт, можно выполнить в виде нежного детского десерта, используя детские специальные печения, для пропитки торта, подойдет творожная масса и свежие фрукты. А для всех взрослых отличным вариантом станут, коржи торта, пропитанные коньяком и плиткой горького черного шоколада. По сути, дело не заключаться в ингредиентах торта Черепаха, а в его оригинальном оформлении, этого необычного лакомства, внешность которого похоже на милое животное. Торт Черепах особенно, нравиться маленьким деткам, когда праздничный стол украшает приплюснутое лакомство цилиндрической формы с необычайной внешностью.

Для хозяек, мы предлагаем несколько вариантов такого чудесного тортика, лакомство позволит фантазировать, и позволяет менять ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Нужно также упомянуть, что торт Черепаха достаточно прост в изготовлении, рецепт не потребует много времени и терпения.

Как приготовить торт Черепаха из печенья и рулетов

Приготовить лакомство можно из пол килограмма печенью, если готовите детское лакомство, используйте специальные детские печения, но подойдут и обычные, также подойдут обычные готовые рулеты, их необходимо порезать на аккуратные ломтики, толщиной в 1,5 сантиметра.

Для крема отличным вариантом станет, детский нежный творог с сочными фруктами, если решили сделать торт для самых маленьких, для крема используйте сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем или же тот, который вам больше понравиться из следующих рецептов.

Способ приготовления торта Черепаха

На пол литра молока нам понадобиться пол стакана сахара, молоко поставьте на огонь, всыпьте в смесь четыре ложки манки, варите на слабом огне в течение пяти минут, в слегка остуженную массу влейте сливочное масло с измельченным лимоном. Масло и половинку лимона, смешайте в блендере. Если лень что либо готовить, вы можете заказать осетинские пироги доставка Митино.

Второй вариант

В стакан воды добавьте две чайные ложки желатина, подождите, когда раствор набухнет, поставьте греться на водяной бане, но не доводите смесь до кипения. Примерно 400 грамм свежих сливок необходимо взбить в густую пенку, в нее же добавьте пол стакана измельченных орехов и две столовые ложки цедры лимона, смесь продолжайте взбивать, и медленно влейте в охлажденный желатин.

Готовая смесь станет первым слоем в торте, поверх него выложите детские печения, следующий слой, можно приготовить по первому рецепту, или придумать крем по своему усмотрению. Слои в торте Черепаха должны выкладываться аккуратно, продолжайте оформлять лакомство, пока торт не получиться нужного размера. Для мягкости лакомства, печенье до выкладки, рекомендуется обмакнуть в молочной смесь. Если торт предназначается для взрослых, то слой предварительно обмакните в смеси кофе и коньяка, так торт Черепаха приобретет, особый вкус и за короткое время полностью пропитается.

Закончив оформление слоев торта, уберите лакомство в холодильник на два или три часа, за это время он пропитается и застынет. Готовый торт черепаха переверните на плоское блюдо, теперь можно приступить к украшению лакомства. Для оформления торта, лапки, хвостик и голову, можно сделать из остатков печения или же из фруктов, отлично подойдет для украшения торта Черепаха банан, чтобы тортик не потемнел, обрызните его фруктовые участки лимонным соком.

Используя растопленный шоколад, на поверхности можно выполнить рисунок в виде панциря, воспользуйтесь кондитерским шприцом. Глазки черепашки выполните из изюма, подойдут также мелкие ягодки.

Мой блог находят по следующим фразам