Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить печень

Как готовить печень

О полезных свойствах печени знает каждая хозяйка, именно поэтому, часто в меню присутствуют блюда из печени. Существует определенная группа людей, которым нравится этот продукт, но есть также люди, которые начинают потреблять блюда из печени только тогда, когда врач рекомендует. Часто врачи советуют своим пациентам потреблять блюда из печени при малокровии. Малокровие, которое мы часто называем анемией, возникает вследствие уменьшения содержания гемоглобина в красных кровяных тельцах. Гемоглобин отвечает за поступления кислорода к органам, недостаток важнейшего элемента железа, способен провоцировать развитие анемии. Полезный элемент, присутствует во многих продуктах растительного происхождения, но больше всего железа в печени, особенно в говяжьей печени. К тому же при проведении кулинарной обработке, количество полезнейшего элемента не изменяется, поэтому для улучшения состояния организма рекомендуется чаше готовить блюда из печени.

Как готовить печень рецепты

Приготовить из печени можно все что угодно, и даже полезный салат. Салат из печени приготовить не сложно, для начала нужно очистить 500 гр. печени от пленки, порезать на равные кубики и после обжарить на растительном масле. Два лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, теперь к луку добавьте четыре сваренных вкрутую яйца. Компоненты поперчите и посолите, заправьте кусочки печени горчицей, полученную массу выложите в салатницу, и оформите свежими веточками зелени.

Как готовить печеночный пирог

Из печени получится отличный пирог, используя оригинальный рецепт, попробуйте и вы приготовить аппетитное блюдо. Для приготовления полезного пирога подойдет свиная и куриная печень. Три ложки муки, яйцо и стакан молока смешайте, выполните блинное тесто, испеките блины. Готовые блинчики поставьте остужаться. Пол килограмма печени отварите, и проведите через мясорубку, к измельченному продукту добавьте пассированный лучок и одно яйцо, смесь посолить и поперчить. Готовой печеночной массой обмазать каждый блин, укладывая их, друг на друга. Пирог с блинами поставьте в духовку на 15 минут. После готовки поверхность пирог обмажьте майонезом и украсите измельченной зеленью. Пирог из печенки будет не менее вкусным чем пирог с курицей.

Приготовить вкусное блюдо можно из печени, особенно вкусно получается тушеная печень в сметане. Для этого вначале полкило печени необходимо очистить от присутствующей на поверхности пленки. Печень нарежьте на кубики, каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда мясной продукт будет почти готовым, добавьте к нему лук в большом количестве. Теперь переложите компоненты в кастрюлю, залейте компоненты сметанной и одним стаканом бульона. Пассируйте ингредиенты под крышкой в течение получаса. Подайте к столу, оформив печеночное блюдо, свежей зеленью.

Мой блог находят по следующим фразам