Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Квашеная капуста

Квашеная капуста

В целом кочане капусты содержится настоящая кладовая витаминов, в капусте содержится полезнейший витамин С, витамины группы В, Р. О полезных свойствах капусты известно с самых давних времен, не зря овощ заготавливали на Руси бедное население и все князья и бояре.

Квашеная капуста:, как готовить

Десять килограмм сочной капусты нужно мелко нашинковать, смешать с измельченной морковью и заправить 200 гр. йодированной солью, на такое количество используйте два килограмма моркови, овощ рекомендуется провести через терку или же вовсе не использовать, все зависит от вашего вкуса. Компоненты необходимо переложить в большую эмалированную чашу, посуда должна быть целой без царапин и сколов. Содержимое эмалированной чаши необходимо, как следует промять, чтобы начал появляться сок. Если не хотите применять силу, оставьте капусту в чаше под прессом. В идеальном варианте сок должен покрыть капусту, если сок не появился в течение одного дня, то нужно в чашу долить рассол, влейте литр воды и добавьте немного соли. В течение одной недели капусту необходимо держать при 20 градусов, каждый день капусту нужно протыкать до дна, чтобы образующийся во время брожения продукта газ смог выходить. Пленку с рассола периодически необходимо снимать, к концу недели сок в чаше станет светлым и осядет. Теперь капусту можно переложить в удобную посуду и убрать в холодное место, закрыв крышку.

Хозяйкам на заметку, если вы хотите приготовить витаминную капусту, запомните, что самым полезным местом в кочане является сердцевина, поэтому среди шинкованной капусты можно укладывать и целые кочаны.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Капусту порежьте на крупные квадратики, опустите куски в трех литровую банку, можно использовать емкость большого размера. Между капустными слоями, выложите слой нарезанной на кружочки красной свеклы и порезанные зубчики чеснока. Приготовьте рассол. На трех литровую банку приготовьте 1,5 литра рассола, в воду насыпьте 1,5 стакана сахара три ложки поваренной соли, несколько лавровых листочков. Смесь доведите до кипения, когда вода закипит, влейте в рассол 1,5 стакана 9% уксуса и все перелейте в трехлитровую банку с капустой. Подержите сутки при комнатной температуре, после можно поставить в холодильник.

Капуста квашенная с медом

Нашинкуйте мелко капусту, сочную морковку натрите на терке, овощи переложите в стеклянную банку, утрамбовывая. Количество овощей может быть произвольным. В литре воды смешайте ложку соли и такое же количество натурального меда, полученной медовой водой залейте капусту. Количество медового рассола должно исходить из количества капусты, в любом случаи, рассол должен полностью покрывать овощи до самого верха. Лучше всего купить мед для квашения натуральный. Примерно через пару дней капусту можно попробовать, она уже будет готовой.

Капуста по-китайски

Для всех любителей квашеной капусты есть отличный рецепт быстрого приготовления полезного овоща. Капусту для готовки нужно разрезать пополам, уложить плотнее в эмалированную большую чашу и залить все рассолом. На один литр воды используйте двадцать грамм соли. Капусту поставьте под пресс и отправьте в прохладное помещение на месяц. Следует отметить, что в капусте, заквашенной в таком виде, то есть почти целиком, сохранится гораздо больше витаминов.

Мой блог находят по следующим фразам