Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта был придуман чуть больше 50 лет тому назад, вот уже более полувека лакомство является одной из визитной карточки украинской столицы, так же как вологодское масло или же тульские пряники. Первый торт был изготовлен на киевской кондитерской фабрике им К. Маркса, и с тех пор, торт получил свою популярность во многих городах и странах. Точного и подробного рецепта приготовления киевского торта не знал никто, только специалисты кондитерской фабрики, которые занимались выпечкой кондитерского изделия. Испечь сегодня торт, можно в домашних условиях пользуясь одним из предоставленных рецептов, для приготовления лакомства вам понадобиться немало терпения и не меньше трех часов времени.

Рецепт киевского торта рекомендует соблюдать последовательность, вначале необходимо заняться изготовлением коржей, в итоге должны получиться ароматные ореховые бисквиты. Используйте десяток яиц, желтки и белки отделяем, полученные белки слегка охлаждаем, добавляем ванилин и стакан сахара, пенка должна получиться упругой и густой. В рецептах киевского торта часто упоминается об использовании сахарной пудры вместо обычного сахара. Используйте для лакомства кешью или фундук, орешки измельчите, и обжарьте на сковороде. К измельченному ореху добавьте полтора столовой ложки муки и все перемешайте. После, орехи добавьте к взбитому белку, смесь перемешивайте аккуратно плавными движениями. Для коржей замесите мягкое тесто, разделите на две части и аккуратно переставьте на противень. Лучше всего выпекать коржи с использованием пергаментной бумаги, диаметр коржей должен получиться до 25 сантиметров и толщенной не более семи.

Духовку предварительно включите, доведите температуру до 150 градусов, приступите к выпеканию коржей. По истечению двух часов готовые коржи остудите, и аккуратно переложите на чистый лист.

Коржи как вы заметили, выпекаются долго, за это время можно приготовить ароматный крем для торта. Для крема используйте 400 грамм сливочного масла, продукт нужно взбить с сахарной пудрой и шестью ложками сгущенного молока, к компонентам также необходимо добавить ложку коньяка и немного ванилина. Небольшое количество крема рекомендуется отложить, его мы будем использовать для украшения киевского торта. Остывшую часть крема для лакомства, смешайте с двумя ложками какао-порошка, кремом смажьте бока и верхнюю часть коржа, бока коржей аккуратно осыпьте измельченными жареными орехами.

Крем для оформления киевского торта нужно слегка подкрасить, используйте для этого пищевые красители или обычный свекольный сок. Кондитерским шприцов украсьте готовый киевский торт, для оформления также подойдут свежие вишенки или другие фрукты и ягоды. Оформленный торт несколько часов подержите в холодильнике, после его уже можно подать к столу. Если же нет времени готовить самой, то можно заказать осетинские пироги с доставой на дом.

Данный рецепт приготовления киевского торта позволяет приготовить очень вкусное лакомство, описания приготовления максимально похожи на оригинал. Пропорции для киевского торта при желании, можно слегка изменить, если не хотите длительное время тратить на процесс выпекания коржей для торта, в этом случаи воспользуйтесь своими рецептами. Важно отметить, чтобы крема было в норме, только тогда, торт сможет после готовности, полностью пропитаться и станет нежным и вкусным. Выкладывая крем на коржи, старайтесь разровнять кремовую массу. Оформить готовый торт можно по своему усмотрению, для оформления прекрасно подойдут также консервированные ягоды и фрукты. Свекольный сок способен придать крему красивый розовый цвет, но если хотите, крем можно и не подкрашивать. Готовый киевский торт понравиться каждому домочадцу, приятного всем чаепития.

Мой блог находят по следующим фразам