Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить вишневое варенье

Как приготовить вишневое варенье

Если собраться в кругу семьи вечерком, полакомиться ароматным вишневым вареньем, то все наши мысли, уходя в далекое детство, когда наши милые мамы и бабушки варили это замечательное нежнейшее варенье из плодов, собранных на своих дачных участках. Очень всего много содержаться в вишневых плодах, именно поэтому, варенье можно назвать настоящим лечебным средством от различных заболеваний, потребления вишни, мы помогаем организму снизить уровень холестерина в крови, плоды отлично снижают риск заболевания сердечнососудистой системы, варенье станет отличным помощников от зимней простуды, его даже рекомендуют потреблять при ожирении.

Как приготовить вишневое варенье с косточками

Если собрали большое количество вишни, и нет времени на очистку, то тогда для вас отлично подойдет рецепт приготовления ароматного варенья с косточками, на мой взгляд это самый простой рецепт из всех существующих.

На один килограмм спелой вишни, нужно использовать пол стакана воды и примерно один килограмм сахара, если хотите получить лакомство слаще, до сахара добавьте больше. Спелые ягоды промыть под проточной водой, и поставьте подсушиться. В эмалированную чашу влить немного воды, выложить аккуратно все вишневые ягоды, все засыпать сахаром. Доводим до кипения, образовавшуюся пенку, снимаем. Теперь необходимо подождать, пока компоненты между собой смешаются, как следует, через 8 или 10 часов чашу опять ставим вариться на огонь, как только жидкость закипела, опять убираем чашу и оставляем на такое же время. Вот теперь вновь доводим до кипения, и можно разлить готовое вишневое варенье в стерилизованные банки.

Как приготовить вишневое варенье без косточек

Данный рецепт по сложности отличается от первого, но если приложить усилия и провести варку по всем правилам, то зимой, самым лучшим лакомством для каждого члена семьи, станет ароматное вишневое варенье.

На один килограмм спелых вишен, мы будем использовать 1,5 килограмма сахара. Можно вначале заняться приготовлением сиропа для вишен, варите его из взятого количества сахара с добовлением 1,5 стакана воды. Каждую вишенку переберите, промойте и удалите из нее косточку, все вишенки без косточек поварите в сиропе на слабом огне, доводим до кипения. Через три часа, вновь ставим чашу на огонь, попробуйте варенье, очень важно чтобы вы не почувствовали в нем не растворенный сахар. Если все в норме, горячее варенью разлейте по банкам, каждую закатываем и укутываем. C начинкой из вишневого варения можно приготовить кисло сладкие эклеры.

Как быстро приготовить вишневое варенье

Быстро приготовить можно любое варенье и даже вишневое, не обязательно варить его несколько дней, пользуясь данным рецептом приготовления, каждая хозяйка справиться быстро с процессом приготовления ароматного вишневого варенья. На один килограмм спелой вишни используйте полкило сахара. Все как обычно, то есть, сортируем вишенки, все поврежденные сразу же удаляем, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы ушла лишняя вода. Очищенную вишню перекладываем в эмалированную чашу, засыпаем поверхность сахаром. Оставьте чашу в таком положении на пять часов. Вот теперь приступаем к готовке вишневого варенья, нужно поварить примерно пять или семь минут, в это время нужно постоянно помешивать смесь, чтобы варенье не пристало ко дну чаши. Готовое горячее варенье можно смело начать заливать по стерилизованным баночкам. Вот таким не сложным способом вы сможете быстро и без особого труда, приготовить вишневое варенье на зиму.