Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить варенье из персиков

Как приготовить варенье из персиков

О красоте персикового плода упоминалась еще в древних писаниях Греции, Египта и в истории всего шелкового пути. Вкус божественного плода очень нежен и ароматен, плод персика, нельзя сравнить с каким-либо другим плодом на земле. Плоды солнечного фрукта станут прекрасным дополнением любого торжественного стола, плоды обладают отличной питательностью, на вкус очень приятные и сочные, в составе которого присутствую жизненно необходимые витамины, это витамин А, С, В1, В2 и различные полезные минеральные соли.

Получить божественное удовольствие от потребления персиков в холодное время года, к большому сожалению, у нас не получиться, так как плод, сам по себе храниться не долго, но применив метод, для зимы, каждая хозяйка сможете приготовить отличное и нежное варенье из персиков. Рецептов приготовления ароматного нежнейшего варенья из персиков огромнейшее количество, давайте рассмотрим самые популярные рецепты в подробностях.

Как приготовить варенье из персиков: янтарное варенье

Будем готовить янтарное варенье из 1,5 килограмма божественных плодов, для процесса нам также понадобиться взять шесть стаканов сахара, 1,5 стакана воды и 0,5 ложки лимонной кислоты. Для варенья используйте только сочные и яркие плоды, ароматные персики обдайте кипятком, удалите по возможности кожицу и плоды опустите в холодную воду. В нее же добавляем лимонную кислоту, это необходимо для сохранения природного цвета плодов. После этого, вынимаем персики и перекладываем их в эмалированный таз, также, как и вначале, заливаем плоды кипятком, горячую воду сливаем, персики накрываем чистой плотной тканью, на семь минут. Для варенья начните приготовления сиропа обычным способом, в кипящую воду выкладываем по очередности плоды, через несколько минут емкость убираем с огня, оставляем в таком состоянии на протяжении пяти-шести часов. И вновь приступаем к варке персикового варенья. Готовое персиковое ароматное варенье помешаем в банку, и закрываем плотно крышкой.

Персики перед варкой, можно порезать на небольшие дольки или разрезать плод наполовину.

Как приготовить варенье из персиков с коньяком

Варить варенье можно различными способами и состав, можно придумывать самостоятельно, вот, к примеру, интересный рецепт варенья из ароматных плодов персика с коньяком.

Килограмм ароматных плодов очищаем от кожуры, разрезаем на аккуратные дольки и выкладываем в эмалированную чашу, красивые дольки засыпаем 800 гр. сахара, оставляем на время и ждем появления сока. Как только на дне чаши появился сок, поставьте чашу с плодами и сахаром на огонь, время от времени деревянной ложечкой помешивайте персики, доведите консистенцию до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Если на поверхности начала образовываться розовая приятная на вкус пенка, ее необходимо полностью удалить. В варенье из персиков на кончики ножа добавьте корицу, и влейте в ароматную смесь полстакана коньяка. Персиковую смесь с коньяком поварите в течение двадцати минут, готовое варенье разлейте по банкам.

Как приготовить варенье из персиков быстро

Приготовим варенье из равных частей персика и сахара, все по одному килограмму. Вначале займемся приготовлением сиропа, в чашу засыпаем 500 грамм сахара и вливаем стакан воды, варим, постоянно помешивая на слабом огне. Плоды ароматных персиков очищаем от косточек и кожицы, нарезаем на аккуратные дольки и выкладываем в сироп, варим в течение 15 минут, постепенно добавляем в сироп оставшийся сахар, также варим примерно десять минут. Вот таким быстрым способом, у вас получиться приготовить отличное персиковое варенье.