Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно сварить креветки

Как правильно сварить креветки

В настоящее время разновидность продуктов питания, радует каждого потребителя, о пользе морепродуктов, к примеру, таких как креветки, думаю, знает каждый. Чтобы приготовить изысканное блюдо из креветок для начала, нужно узнать, как их правильно выбрать. Особым качеством обладают креветки, обитающие в северных широтах, в их составе содержится большое количество йода, цинка, калия и кальция, но больше всего в них содержится полезнейшего для всего организма протеина, получая в норме протеин, организм остается молодым и в отличной физической форме.

Как правильно выбрать креветки

Самый главный момент, это то, что продукт должен быть свежим. Креветки нужно выбирать, если только они не подпорченные и не перемороженные. Обратите свое внимание на состояния морепродукта, если в них присутствуют темные или же желтые пятнышки, а мясо не приятного желтого цвета, все это свидетельствует о том, что продукт не пригоден в пищу, скорее всего, его не правильно хранили. Хорошие качественные креветки имеют красивый гладкий окрас, хвостик креветок должен быть подогнут, если он не в таком положении, значит, ее уже выловили мертвой, такой продукт способен принести вред организму. После покупки разморозку креветок, следует проводить сначала в холодильнике, и только после, при комнатной температуре. Разморозка, позволит сохранить в морепродукте все полезные вещества.

Как правильно сварить креветки: способы варки

В принципе, процесс варки не составляет особого труда, в итоге получается не плохой результат. Для варки в подсоленную воду нужно переложить креветки, вариться продукт в течение пяти – десяти минут, если вода дошла до кипения, креветки готовы и их можно убрать в сторону.

Существует более оригинальный способ варки креветок. Улучшить вкус морепродукта можно специями, отлично подойдет для этого - лавровый лист, стебли укропа, гвоздика, несколько зубчиков чеснока, ложка томатной пасты. Креветки отпустить в воду, в которую за несколько минут нужно добавить, все перечисленные специи, варите продукт в течение десяти минут. Остывшие отваренные креветки, полейте небольшим количеством свежего лимонного сока.

Самый главный момент во время варки, необходимо внимательнее отнестись к процессу, если оставить на время и переварить креветки, то в этом случаи, они потеряют свой нежный вкус, на вкус, мясо станет напоминать жесткую резину. Варите не долго, после, отключите огонь и при желании, можно несколько минут подержать креветки в рассоле, так они смогут впитать в себя вкус специй. Нежное мясо креветок, можно употреблять с соусом. Сейчас пакеты с замком используются на реализуемых креветках, так что срок их хранения увеличивается.

Способ приготовления соуса для креветок

Потребляет креветки можно, как самостоятельное блюдо, но вкуснее будет это сделать с питательным соусом. Используйте три части майонеза и одну часть кетчупа, смесь перемешайте, добавьте сок лимона, выдавите зубчик чеснока, заправьте смесь острым красным перцем. Отварные креветки можно макать и после есть, так вкус увеличиться вдвое.

Если прислушаться к разным слухам, то часто, многих волнует тема, что креветки способны навредить организму, так как в их составе содержится мышьяк. После такой информации, есть определенная количество людей, которые полностью отказались от потребления данного вида морепродукта. Но если разобраться во всем подробнее и узнать мнение специалистов, становиться понятно, что эти слухи не верны. Но, какая-та доля правды в ней, конечно же, присутствует, мышьяк содержится в креветках, но его доля настолько минимальна, что данное вредное вещество, не способна оказать токсического воздействия на человеческий организм.

Креветки могут иметь различный размер, самые маленькие, это двух сантиметровые, но существуют и креветки, размер которых доходит до 30 сантиметров, все, поэтому, что семейство креветок – это раковые, а как правило, раки бывают и большими. Выбирая креветки, обратите внимание на упаковку, на каждой вы сможете найти информацию о продукте и его размере, по критерию солености, креветки могут быть, как пресноводными, так и соленоводными. Креветки соленоводные, замораживаются после варки, или же в сыром виде, а вот все пресноводные только свежая заморозка, пресноводные креветки, более мясистые, окрас которых однородный.

Выловить креветки можно в холодных арктических морях, их можно встретить в водах Канады, США, России и Норвегии. Соленоводные креветки немного меньше по размеру, чаще всего, их легко обнаружить в теплых морях Индии, Таиланда или в Китае.