Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно разнообразить меню в пост

Как правильно разнообразить меню в пост

Во время поста, мысли каждого человека на земле должны быть чистыми и радостными, а если говорить о питание, то оно должно быть вкусными и разнообразным. Соблюдение поста, это возможно, при которой можно очиститься и физически и духовно, в течении всего времени, мысли должны быть только добрыми и светлыми. Соблюдение поста, это также воздержание от пищи животного происхождения, но, как правило, большая часть продуктов, которые мы регулярно используем, нельзя есть во время поста. Запрет продуктов животного происхождения, и есть сам пост, в это время, у многих хозяек появляется вопрос: как приготовить вкусное и сытное блюдо из постных продуктов? Соблюдая пост, можно питаться крупами, свежими фруктами и овощами.

В пост, меню должно быть ежедневно полезным, вкусным и сытным и готовить рекомендуется, проявляя фантазию. Блюда из круп и овощей можно приготовить быстро, к дополнению, прекрасно подойдут свежие фруктовые и овощные салаты, потребление позволит, обогатить организм полезной клетчаткой и витаминами. Как правильно разнообразить меню в пост, чтобы организм получал полезные витамины. Самое главное стараться, больше потреблять все салаты в сыром виде.

Как правильно разнообразить меню в пост, и готовить блюда из простых продуктов

Для заправки салатов, мы часто используем майонез, подсолнечное или оливковое масло или же свежую сметану, привычные заправки, легко поменять на постные заправки. Альтернативой, станет яблочный, томатный или виноградный сок, соевый соус, мед и горчица. Меняя заправки в салатах, вкусы салатов, могут быть совершенно разными.

Питаться в пост, рекомендуется не только легкими постными блюдами, если отдать предпочтение только сухим кашам и картошке, то организм на таком питание, долго не продержится. Питаясь в обычное время, мы привыкли баловать себя на завтрак колбаской, ветчиной, а на обед запеченной курицей с майонезом, жареным мясом и т.д. И если представить, что всех этих вкусностей нет, то придется разнообразить меню, различными крупами, соленными, маринованными и тушеными овощами. Обедала в офисе вчера моя подружка, ела кашу с сухими фруктами, вот это очень вкусно и полезно.

Потребляя ежедневно молочную продукцию, мясо и яйца организм привык, регулярно получать порцию необходимого для него белка. Большое количество полезного белка содержится в сое и во всех соевых продуктах, а также белком обогащены бобовые культуры и некоторые сорта орехов. Вместо мяса включите в рацион, различные сорта грибов, только потребляйте их не каждый день, так как продукт, считается сложным для переваривания. Просмотрев меню поста, то можно узнать, что в некоторые дни, разрешается потреблять рыбу и некоторые морепродукты, к примеру, кальмары, креветки и мидии. В этот день, рекомендуется использовать морепродукты по максимуму, устройте рыбный день и получайте от блюд массу удовольствия.

Витамины помогут организму с легкостью справиться со стрессом, получая каждый день, полезные витамины, вы сможете чувствовать себя в отличной форме. Много витаминов содержится в капусте, разнообразьте меню этим овощем, капусту можно отварить с овощами, потушить, или потреблять квашенную. Из напитков, большее всего пользы, организм сможет получить во время поста, если регулярно варить компоты из различных сухофруктов, употребление отвара шиповника, поможет обогатить организм витамином С. Во время поста в некоторые дни, разрешается пить вино «Кагор», но пить нужно совсем немного, напиваться во время поста не поощряется церковью.

Печеную, жаренную и вареную пищу можно потреблять в те дни, когда разрешается питаться горячими блюдами, а в остальные дни, когда разрешается только потреблять сухие продукты, питайтесь сырыми овощами и фруктами. Пить во время поста желательно больше жидкости, это могут быть полезные травяные настои, кофе, морс и компоты, постоянно питье, поможет активировать работу почек.