Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить постные котлеты

Как правильно приготовить постные котлеты

Пост – время, когда у каждого есть отличная возможность, очистить как физически, так и духовно, это прекрасное время для молитв и воздержания от соблазна. Во время соблюдения поста, рацион питания состоит только из растительной пищи, разрешается потреблять только скромную пищу, но это не означает, полный отказ от питания. Постные блюда могут быть такими же калорийными, не обязательно готовить только пресную и легкую пищу, каждая хозяйка во время поста, может баловать домочадцев сытными и в тоже время необычайно полезными блюдами. Но, если вы не сталкивались, с рацион постных блюд, то тогда появляться вопрос, чем, же кормить семью во время поста?

В любом праздничном или же в повседневном меню, почетное место занимают питательные и вкусные котлеты, но по правилам поста, мясо потреблять нельзя. В место мяса, отличным вариантом станут сочные овощи, давайте рассмотрим рецепты приготовления постных котлет.

Как правильно приготовить постные котлеты с капустой

Возьмите средний кочан капуты, среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока. Для котлет, также понадобиться мука и манная крупа, а также панировочные сухари, постное масло, зелень и специи.

Кочан капусты нарежьте на небольшие куски, отварите их в подсоленной воде, десять минут. Остывшие куски капусты пропустите через мясорубку, излишек сока, удалите. Чеснок, пропустите через пресс, лук натрите на мелкой терке, как следует, измельчите свежие веточки укропа. Все компоненты смешать, из полученного фарша, выполните котлеты. Каждую постную котлету, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле, до образования симпатичной румяной корочки. Готовые постные котлеты полейте постным соусом, приятного аппетита.

Как приготовить постные котлеты с картофелем и свежими грибами

В равных частях, нам понадобиться картофель и грибы. Клубни картофеля очистите и отварите. Грибы промойте, накрошите и с добавлением лука, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Из отварного картофеля приготовить пюре, можно воспользоваться обычной столовой ложкой или же кухонным миксеров. Грибы, соедините с полученным картофельным пюре, из смеси сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях. Для жарки постных котлет с картофелем и грибами, используйте растительное масло, готовьте до образования красивой золотистой корочки. Вот с таким обычными продуктами, у вас получиться отличное постное блюдо, которое также будет питательным и калорийным.

Как правильно приготовить постные морковные котлеты

Приготовим постные котлеты из одного килограмма моркови, всю морковку очистите, порежьте соломкой. Нарезанную морковку переложите в кастрюлю и немного посолите, в нее же добавьте ложку сахара, ложку растительного масла. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и начинайте тушить, время от времени, морковку помешивайте, доведите овощ, до готовности. К тушеной морковке добавьте стакан манной крупы, компоненты смешайте и продолжайте варить на слабом огне десять минут. Морковную массу охладите, из смеси сформируйте котлеты. Обваляйте привычным способом в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки, на растительном масле. Морковные котлеты – это отличное витаминное блюдо, котлеты менее калорийные чем, к примеру, постные котлеты из картофеля и грибов.