Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно мариновать мидии

Как правильно мариновать мидии

В привычном питании, мы не каждый день можем позволить себя полакомиться различными экзотическими блюдами из морепродуктов. Для тех, кто не в курсе, морепродукты содержат в своем составе большое количество питательных веществ, по сути, данные продукты, ничем не хуже мяса, а вот пользы в несколько раз больше. Особыми питательными свойствами отличаются от всех морепродуктов мидии, в составе которых, присутствуют полезные витамины, белок, а также макро и микроэлементы.

Приготовить мидии можно разным способом, их легко отварить, замариновать и даже законсервировать. В настоящее время особой популярностью у многих, пользуются маринованные мидии, компонент отлично подойдет для приготовления вкуснейших салатов, ризотто и плова.

Как правильно мариновать мидии: способы мариновки

Для начала, как любой продукт, который мы хотим замариновать, его необходимо подготовить, мидии также нужно очистить, очищенный продукт сложить в кастрюлю, в нее же добавить лимонную цедру и лавровые листочки. Емкость необходимо поставить на огонь, с прикрытой крышкой, подождать некоторое время, пока каждая не раскроется. После чего, из каждой вынуть мясо. Компоненты для маринада: - стакан воды смешать с 30 мл 8% уксусом, в смесь добавить столовую ложку сахара и специи, компоненты довести до кипения и оставить остужаться. Смесь залить в мидии и убрать в холодильник. Маринованные мидии перед потреблением, рекомендуется полить небольшим количеством пряного масла. Приготовить пряное масло не сложно, используйте 50 мл растительного масла, в него добавьте один зубчик мелко порезанного чеснока, полчайной ложечки паприки, масло, как следует смешать, и использовать по мере необходимости.

Маринованные мидии

Используемое количество морепродукта очистить и отварить в течение трех минут. В охлажденные мидии добавить уксус, пять зубчиков чеснока, несколько ложек растительного масла, перец и соль по своему вкусу. Маринованные компоненты хорошенечко смешать, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Как правильно мариновать мидии с белым вином

Для мариновки морепродукта, можно использовать замороженные мидии. Предварительно проведите полноценную очистку продукта. В кастрюльку влейте стакан сухого белого вина, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, и несколько горошков душистого черного перца. Кастрюльку поставьте на плиту, смесь доведите до кипения и поварите несколько минут. Необходимые компоненты для маринада: 50 мл оливкового масла, подойдет также и обычное растительное, несколько ложек свежего лимонного сока, ложка натурального меда, ложка горчицы, ложка кинзы, соль и перец понемногу. Пока мидии полностью не остыли, после варки, переложите морепродукт в готовый маринад, в таком состоянии мидии, должны полежать не меньше трех часов. По истечению времени морепродукт, можно потреблять в пищу.

Как правило, любой продукт для которого необходимо провести мариновку, рекомендуется использовать только в свежем виде. Использовать мидии можно, как самостоятельное блюдо или же, как дополнительный ингредиент к любому приготавливаемому блюду. Приобрести морепродукт сегодня, не составляет особого труда, это можно сделать в любом супермаркете. Если вы остановили выбор на замороженных мидиях, то, как следует, присмотритесь к их внешнему виду, моллюски не в коем случаи не должны быть слипшимися между собой, это первый знак, что морепродукт подвергся не правильному хранению, значит, потребление в пищу продукт не пригоден.