Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно готовить мидии

Как правильно готовить мидии

Мидия – это моллюск с полезным и вкусным мясом, проживает моллюск в мелких водах морей и океанов, в проточной чистой воде. На протяжении всей жизни, моллюск успешно живет в своей раковине, мясо моллюска считается питательным, в своем составе оно содержит большое количество минеральных солей, фосфора, железа и протеина. Данный морской продукт, также содержит в составе большое количество микроэлементов, полезный белок который в свою очередь обогащен аминокислотами. Мясо мидии, относиться к низкокалорийному продукту, на вкус нежное, но в, тоже время питательное.

Как правильно готовить мидии: рецепты

После покупки мидии, необходимо провести полноценную очистку, с их поверхности, нужно удалить песок, очистить поверхность от водорослей и ила под струей проточной воды. Моллюск крепиться при помощи пучка нитей, их тоже необходимо удалить. Использовать мидии с раскрытыми или же поврежденными моллюсками не рекомендуется, их лучше отсортировать и все поврежденные выбросить, так как они испорчены и не годятся для потребления в пищу. Присмотритесь к каждой ракушке, если дотронуться до моллюска пальцем, мидия съежиться и глубже спрячется в ракушку, это хорошая мидия, ее можно смело потреблять.

Сегодня в супермаркетах, в продаже присутствуют уже готовые очищенные и замороженные мидии. Моллюск, сохранить свои полезные свойства, если он будет заморожен один раз. Если обратить внимание на упаковку мидии, где моллюски между собой слиплись, и присутствует слой темного льда на них, значит, продукт был заморожен несколько раз, такие мидии употреблять в пищу нельзя.

Как правильно готовить мидии: способ варки

Ракушки моллюсков откройте, варить их нужно в большом количестве воды, примерно две минуты, после, все моллюски необходимо поместить в холодную воду и опять довести мидии до кипения. После проведенной варки ракушки раскроются, а все витамины и полезные вещества сохраняться в не поврежденном виде, токсины же наоборот извлекутся. Мясо с ракушки нужно извлечь острым предметом.

Готовить замороженные мидии легко, для этого их перекладывают в кастрюлю, в воду добавляют соль и доводят мидии до кипения. Если на поверхности образовалась пенка, значит, это знак, что мясо полностью готово. Если мясо жесткое, значит, вы переварили мидии. Готовое отварное мясо рекомендуется потреблять как самостоятельное блюдо, их можно также добавлять в различные салаты.

После покупки мидии, желательно хозяйкам, в тот же день заняться приготовление морепродукта, если небольшое количество осталось после трапезы, подогревать мясо и опять варить нельзя, они уже не пригодны в пищу, с таким мясом можно даже отравиться. Если будете использовать только наши рецепты блюд, ваши блюда будут всегда вкусными и полезными.

Как приготовить салат из мидии

Для салата используйте 400 грамм мидии, компонент бланшируем, к нему добавляем четыре помидора разрезанных на небольшие дольки. После, смешайте салат с колечками двух луковиц, свежей мелко порезанной петрушкой и оливками, для салата используйте 10-15 штук оливок. Салат заправьте специями, посолите, для вкуса, необходимо полить салат, свежим лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.