Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовиться заливная рыба

Как готовиться заливная рыба

В преддверии новогодних праздников, каждая хозяйка заранее продумывает, какие блюда будут присутствовать на праздничном столе, не один новый год думаю, не может обойтись без вкуснейшей заливной рыбы, особенно приятно собраться в кругу семьи, когда праздничный стол заполнен различными блюдами и по телевизору в очередной раз показывают филеем: - « С легким паром». Именно поэтому, каждая хозяйка старается в такой замечательный день, приготовить самые изысканные блюда, которые будут по душе каждому члену семьи.

Как приготовить заливную рыбу: способ приготовления

Для блюда, желательно выбрать рыбу мясистую, с белой нежной мякотью и если в ней будет меньше костей, то это даже лучше. Заливную рыбу, можно приготовить из различных сортов рыбы, это может быть мясистый судак, зубан, палтус или морской налим. При желании, блюдо также отлично получиться из семги и лосося. Если выбрали крупную тушу рыбы, то ее лучше разделить на небольшие куски, если же наоборот, она небольшого размера, то тогда готовиться придется, целую тушку.

Способ приготовления заливного судака

Для начала, как следует необходимо выпотрошить рыбу, оставьте голову и отварите тушку, в подсоленной воде. Если вы приобрели вдобавок какую-либо мелкую рыбешку, тогда добавьте ее в бульон, совместно с судаков в итоге, вы получите более наваристый бульон. Когда рыба будет полностью готовой, в конце варки, рекомендуется в бульон добавить несколько листочков лаврового листа, и специи для рыбы. Отваренную рыбку достаньте из бульона, аккуратно не торопясь отделите кости и голову, филе нарежьте на небольшие кусочки. Желательно выложить на поверхность так, чтобы они находились друг от друга на небольшом расстоянии. Для заливной рыбы, рекомендуется использовать специальную салатницу, аппетитные кусочки судака, украсьте колечками вареной морковки, свежими веточками укропа и петрушки и отваренными крутыми яйцами. Рыбный бульон необходимо процедить, так в итоге, получился отличный насыщенный бульон, добавьте в него желатин. Бульон влейте в салатницу и переставьте ее, в холодное место.

По способу приготовления у каждой хозяйки думаю, имеются свои секреты, но стоит отметить, что при любом рецепте, заливная рыба получается высшего класса, если нет желания готовить рыбное блюдо кусочками, рекомендуется приготовить заливную рыбу целиком. Для этого, рыбу очищаем и удаляем не нужные внутренности, хвост и голову оставляем. Очищенную рыбешку поставьте вариться, в бульон добавьте среднюю луковицу, различные специи по вкусу и сочную морковку. Варите рыбный бульон, на слабом огне до полной готовности.

Когда рыбка дойдет до готовности, оставьте ее в бульоне, чтобы она, как следует, остыла. Вытащите тушку и поставьте рыбный бульон опять вариться, дождитесь момента, когда в кастрюле останется примерно четыре стакана жидкости. Полученный концентрированный бульон, необходимо пропустить через мелкое сито или же через несколько слоев марли. В концентрированный бульон добавьте желатин, доведите до кипения, только не кипятите.

Используя глубокое блюдо, влейте в него наваристый бульон, блюдо, уберите в холодное место. Дождитесь, когда желе схватится, переложите тушку рыбы в блюдо, оформите рыбку отварными овощами, это может быть морковь, картофель, перец и т.д. Салатницу наполните доверху остатком бульона и после, выберите для нее холодное место, охладите заливную рыбу до полного застывания. Блюдо, станет прекрасным дополнением каждого праздничного стола, но для этого предайте заливной рыбе более привлекательный внешний вид, используя зеленый консервированный горошек, маринованные огурчики и грибочки, по краям салатницы, поставьте веточки свежей зелени.

Мой блог находят по следующим фразам