Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

600 г баклажанов, 600 г баранины, 100 г жира, 100 г лука репчатого, 150 г помидоров, 50 г муки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в жире вместе с репчатым луком. Посолить, добавить красного перца, немного воды и тушить на слабом огне. Баклажаны нарезать кружками, посолить, через час отцедить сок и промыть в воде, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Баклажаны положить на почти готовое мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить на слабом огне. Блюдо можно приготовить, не обжаривая баклажаны. В этом случае их нужно нарезать не кружками, а крупными кусками и добавить к полусваренному мясу. Когда блюдо будет почти готово, добавить помидоры, обжаренную до золотистого цвета муку (40 г), разведенную в холодной воде, чтобы соус загустел. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью петрушки. Это же блюдо можно приготовить с телятиной.

Мой блог находят по следующим фразам