Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Все сорта хлеба

Все сорта хлеба

Хлеб – святой продукт ежедневного потребления, без хлебной продукции, не обходиться завтрак, обед и, конечно же, ужин. Хлеб, мы используем и потребляем, готовя блюда, бутерброды, и как обычный самостоятельный продукт. Но не всегда, мы задумываемся, какие продукты питания способны принести пользу организму, и есть ли польза от потребления хлебобулочной продукции и каким образом, это сказывается на нашем здоровье. Хотя, стоит отметить, что за последние несколько лет, очень много мы слышим о вреде дрожжевого хлеба, но если просмотреть историю, но по большой части, эти страсти искусственно преувеличены. Какие сорта хлеба существуют сегодня, давайте разберемся во всем подробнее.

Все сорта хлеба – пшеничный хлеб

Для изготовления используется белая пшеничная мука, продукт, может быть приготовлен как из жидких, также из сухих дрожжей. Мука, используемая для пшеничного хлеба, сегодня считается как рафинированный компонент, для получения которого, используются внутренние части зерна, которые обладают отличной клейкостью. Зародыш и оболочка зерна, могут придать муке грубоватость, поэтому их не используют, для изготовления муки высшего сорта. Пшеничный белый хлеб мягкий и нежный, но особой питательной ценностью продукт, к большому сожалению, не обладает, соответственно потребление не принесет здоровье человеку.

Ржаной сорт хлеба

Для приготовления ржаного хлеба, используется смесь из пшеничной и ржаной муки. Если два вида муки смешать в равных пропорциях, то в итоге, мы получим обычный серый хлеб. Чтобы приготовить ржаной хлеб используется специальная закваска, но никак не дрожжи. Рыхление и пышность продукта, происходит в результате кислотного и спиртового воздействия. Для выпечки, сегодня используется обойная, обдирная или же сеяная мука. Для правильного питания, диетологи советуют потреблять именно ржаной хлеб. Храниться готовый продукт, можно в течение нескольких дней, но вот только ржаной хлеб, намного хуже усвоиться организмом чем, к примеру, обычный белый. Не каждому подойдет для потребления, ржаной хлеб. Если вас беспокоит желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь, потребление ржаного хлеба запрещается.
Кстати, от качества хлебопекарного оборудования зависит и качество выпекаемого хлеба.

Цельнозерновой сорт хлеба

Для приготовления хлеба, используется мука, перемолотая из цельного зерна, то есть это и сам зародыш и оболочка. Муку, полученную в процессе перемола цельного зерна, ее могут называть также – обдирной, обойной, цельной или же мука грубого помола. Потребление цельнозернового хлеба приветствуется в здоровом питании, в нем в отличном состоянии сохраняются микро и макроэлементы, которые содержаться в злаках. Цельнозерновой хлеб – полезный продукт, способствующий улучшению всех органов пищеварения, помогает в самостоятельной очистке кишечника от накопившихся вредных веществ и токсинов, превосходно укрепляет иммунитет.

Все сорта хлеба – отрубной хлеб

От названия надеюсь каждому становиться понятно, что в продукте, содержаться полезная клетчатка, отруби, способны адсорбировать аллергены, снижают уровень сахара в крови, полезна клетчатка нормализует пищеварение. Отрубной хлеб, мы отнесем к полезному сорту хлеба, так как его ежедневное потребление стимулирует обмен веществ, прекрасно подойдет для диетического питания, рекомендуется каждому, если есть проблемы с почками и печенью. Вот только по вкусовым качествам, думаю, данный сорт хлеба, не каждому понравиться. Но, если есть желание потреблять только полезные продукты, то можно остановить выбор на отрубном хлебе.

Мой блог находят по следующим фразам