Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Вкусные картофельные зразы с капустой

Вкусные картофельные зразы с капустой

Блюдо, приготовленное на основе картофеля, получается вкусным, а также сытным, в основном, готовим мы из картофеля не сложные блюда, к одному из такого блюда, мы отнесем картофельные зразы. Картофельное блюдо можно приготовиться с начинкой или же без нее, особым вкусом отличаются зразы с капустой.

Для приготовления классического блюда, нам понадобиться десять картофелин, их необходимо как следует отмыть от загрязнения, и после отварить в мундире, готовый очищенный картофель пропустите через мясорубку. В полученное картофельное пюре добавьте яйцо, немного соли и три столовых ложек муки. Блюдо, можно приготовить с начинкой, для этого возьмите две морковки и две луковицы, нашинкуйте или лучше пропустит через терку, консистенцию обжарьте до готовности. После к компонентам, добавьте мелко накрошенную капусту, по вкусу добавьте соль и перец, все смешать и потушить.

Тесто для блюда, не должно быть слишком мягким, так оно может, начать прилипать к рукам, выполните из теста небольшие кружочки одинаковые по размеру, слегка помните и сформируйте из теста лепешку, готовую начинку положите по серединки и хорошенечко залепите лепешку, чтобы она походила на фору обычного пирожка. Жарить пирожки лучше на растительном масле.

Вкусные картофельные зразы с капустой, способ приготовления

Способ приготовления блюда не сложный, для этого нужно приготовить картофельное пюре и потушить капусту. В пюре добавьте муку, немного соли и яйца, компоненты замесите, готовое тесто раскатайте, используя стакан, вырежьте из него аккуратные кружочки. На каждый кружочек положите начинку, поверх приложите еще один кружочек из теста, края защипите. Срезы кружочков, можно сделать по-разному, то есть придать им любую форму. Зразы картофельные из капусты обжарьте на сковородке с растительным маслом, желательно довести их внешний вид до образования золотистой корочки. Готовые заразы с капустой, можно подавать с подливом или со свежим сметанным соусом.

Второй способ приготовления картофельных зраз с капустой

Приготовьте тушеную капусту, как вы это обычно делаете. Очистите картофель от загрязнения под струей воды, отварите в подсоленной воде в мундире. Остывший картофель отделите от кожуры, приготовьте пюре. Данный рецепт приготовления картофельного блюда, также будет состоять из сыра, сто грамм сыра натрите на мелкой терке, к тертому сыру добавьте пять зубчиков измельченного чеснока, его лучше всего провести через пресс, пюре перемешайте с чесноком. Накрошите мелко укроп, и также добавьте его к компонентам, для вкуса, можно к ним добавить немного перца. Из хорошо смешанных компонентов выполните две лепешки одинакового размера, посередине выложите готовый фарш, краюшки аккуратно защипите по своему желанию.
После, противень застелите пищевой фольгой, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, аккуратно переложите в него блюдо. Для улучшенного вкуса, зразы необходимо хорошенько обмазать соусом, он может состоять из сметаны, одного яйца, мелко накрошенного зеленного лучка и черного молотого перца. Картофельные зразы выпекайте в разогретой духовке в течение десяти минут, готовое блюдо подайте к столу, приятного всем аппетита.

Мой блог находят по следующим фразам