Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Вкусная цветная капуста в кляре

Вкусная цветная капуста в кляре

Капуста, отличный продукт, который цениться не только по вкусовым качествам, но и также по содержанию полезных для организма витаминов и минеральных веществ. Цветная капуста не исключение, продукт обогащен богатыми витаминами, которые на все сто процентов усваиваются организмом. Приготовить любое блюдо, можно с добавлением цветной капусты, капусту приятно потреблять в любом виде, это может быть варенная, тушенная, фаршированная или же маринованная. Прекрасным витаминным блюдом, считается цветная капуста, приготовленная в кляре, по способу приготовления, процесс не займет много времени, в итоге, вы сможете полакомиться вкусным, очень легким, нежным и главное полезным блюдом.

Вкусная цветная капуста в кляре: способ приготовления

Капусту выберите среднего размера, прекрасно подойдет кочан с полкило. Очистите головку цветной капусты от загрязнения, отварите в подсоленной воде, после остудите и разделите на соцветие. Соцветие необходимо подсушить, приступаем к приготовлению кляра. Для начала разделите яйцо на белок и желток, используйте четыре яйца. К четырем желткам добавьте столовую ложку растительного масла, к смеси влейте пол стакана свежего молочка. Компоненты кляра тщательно взболтайте, и добавьте сто грамм муки, опять перемешайте. Белок взбейте, и добавьте к компонентам. Каждое разделенное соцветие цветной капусты как следует, обмакните в кляре и обжарьте до образования золотистой корочки. Это, на мой взгляд, самый простой и легкий способ, приготовления цветной капусты в кляре. Даже если вы раньше не готовили, то по предложенному рецепту, вы справитесь легко, и у вас отлично получится приготовить, вкусное и полезное блюдо для своей семьи.

Существуют различные способы приготовления цветной капусты в кляре, давайте рассмотрим следующий способ приготовления легкого, питательного и витаминного блюда. Кстати, тут в интернет магазине можете купить посуду для готовки.

Кочан цветной капусты, очистить от загрязнения, если такое присутствует под проточной водой, отмытый кочан аккуратно разделите на соцветия, и в течение десяти минут отварите их в подсоленной воде. Используйте дуршлаг, из воды выньте отваренные соцветия и переложите их на сухую поверхность, желательно удалить с них избыточную воду. Начнем, и приступим к процессу приготовления кляра, возьмите два яйца, разделите на желтки и белки, взбейте их по отдельности. К взбитому желтку добавьте примерно 34 стакана муки, немного соли по вкусу, к смеси влейте взбитый белок, все присутствующие компоненты как следует, смешайте, желательно чтобы приготавливаемый кляр, был густым. Если с соцветий стекла вода, обмакните каждое, в полученной смеси кляра, по очереди обжарьте их до образования золотистой корочки во фритюре. Готовые соцветия в кляре посыпьте тертым сыром, так у вас получиться очень вкусное блюдо, и в меру сытное.

Теперь вы узнали, как можно приготовить цветную капусту так, чтобы блюдо было сытным и полезным. Давайте рассмотрим следующий рецепт приготовления цветной капуты в кляре.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Для приготовления блюда, используйте головку цветной капусты весом примерно килограмм, очистите головку от загрязнения, отварите капусту в подсоленной воде. Отваренную цветную капусту аккуратно разделите, как обычно на каждое соцветие, если они слишком большие, то можно их разделить на две части. Компоненты для приготовления кляра: - для начала взбейте три яйца, следующие перечисленные компоненты добавляйте поочередно, не забывайте при этом смесь постоянно смешивать. К взбитым яйцам добавьте 150 грамм муки, соль и сахар по вкусу, все компоненты смешайте. Поставьте сковородку на огонь, ее нужно слегка нагреть, на сковородку влейте подсолнечное масло, каждое соцветие цветной капусты аккуратно обмакните в кляре и готовьте по очереди, пока не появиться ароматная и внешне привлекательная золотистая корочка.

Мой блог находят по следующим фразам