Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как вкусно приготовить грибной суп

Как вкусно приготовить грибной суп

Грибы растут специальными группами, не часто встретишь гриба одиночку, вот только не все грибы полезны для организма человека, большая часть их сегодня, нам не известна, только пять процентов из всех них, на сегодняшний день были изучены учеными. Как правило, для потребления, мы используем съедобные грибы, о которых мы больше всего знаем, потреблять какой-либо неизвестного сорта грибов в пищу не рекомендуется, так как нет точной информации, что гриб, принесет пользу. О пользе грибов знает каждый, их пищевую ценность, можно смело сравнить с мясными изделиями, и все это благодаря большому содержанию белка, растительного крахмала и углеводов. В них также содержится большое количество ферментов способствующие улучшенному расщеплению белков, жиров и углеводов в организме, в последствие грибное блюдо, отлично усваивается организмом. Следует отметить, что практически в каждом сорте грибов содержатся полезные для организма минеральные вещества, это и калий, сера, натрий хлор, магний и фосфор. Благодаря уникальному составу и отличным вкусовым качествам, сегодня в кулинарии, грибы регулярно используются. В настоящее время не обязательно отправляться в лес, чтобы собрать и после полакомиться прекрасным грибным блюдом, их вы с легкостью, сможете приобрести на рынке или же в продуктовом магазине. Увеличенный спрос привел к тому, что их сегодня, выращивают на специальных грибных фабриках и грибных фермах. Есть категория людей, которые занимаются, самостоятельным выращиваем грибов в доме.

Как вкусно приготовить грибной суп с картофелем

Для приготовления грибного супа, нам понадобиться 300 грамм свежих белых грибов, три картофелины, специи, лук, свежая сметана и зелень.

Свежие белые грибочки промойте под струей воды, после аккуратно, желательно мелко нарезать, грибы залить водой и оставить вариться на полчаса, время от времени образованную пенку, необходимо удалять. Картофель для супа очистит, и нарежьте на небольшие кубики, картофель добавьте в бульон, варить до полной готовности компонентов. Когда суп приготовиться, добавьте соль и поджаренный лучок. Грибной суп заправьте сметанной, и свежей суповой зеленью. Помните, что блюда из грибов полезны для здоровья.

Вкусный грибной борщ с черносливом

Для приготовления подойдут как свежие грибочки, так и засушенные. Небольшую горсточку грибов вымочите в прохладной воде, после как следует, отварите. Грибы переложите на тарелку, как только они остынут, нарежьте их соломкой. Готовый грибной бульон процедите. Используйте небольшое количество грибного бульона. Свеклу очистите, и нарежьте на небольшие ломтики, к ней добавьте ложку томатной пасты, свеклу с пастой потушите в небольшом количестве грибного бульона. Наш вкусный грибной суп также будет состоять из лучка, морковки и одного корня петрушки. Все компоненты мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением небольшого количества муки. Поставьте бульон вариться, в кипящую воду добавьте нашинкованную капусту и несколько картофелин, порезанных брусочками. Подождите немного, пока бульон вновь, не начнет кипеть, в него добавьте 40 грамм чернослива без косточек, грибы, и все приготовленные обжаренные компоненты. В принципе, процесс тот же, когда вы готовите обычный борщ, только в этом случаи, используется грибной бульон за основу. Заправьте грибной борщ специями, по своему желанию. Перед подачей на стол, оформите грибной борщ свежей суповой зеленью.

Мой блог находят по следующим фразам