Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

4 баклажана, 150 г репчатого лука, 140 г очищенных грецких орехов, 80 г растительного масла, черный молотый перец, соль, петрушка. Для соуса: 20 г муки, 100 г молока, 2 яйца Отобрать средней величины и одинаковые по форме баклажаны. Удалить плодоножки, с той же стороны срезать «крышечки» и вынуть серцевину. Положить в подкисленную воду, чтобы не почернели. Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и репчатый лук, вместе потушить в масле, чтобы они обмякли. К смеси добавить толченые орехи, соль, черный перец и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечками». Уложить в противень или сковороду, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности. Из муки с оставшимся маслом сделать жареную заправку, добавить в нее молоко и, не снимая с огня, размешать до равномерной кашицы. Снять с огня и после того, как немного остынет, размешать в ней 2 сырых яйца. Вылить на испеченные баклажаны и снова поставить ненадолго в духовку.

Мой блог находят по следующим фразам