Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт

Праздничное меню настолько аппетитное, что так и хочется все попробовать и в этот день, забыть про все существующие диеты. Какой же праздник, может обойтись без сладкого десерта, но чтобы лакомство получилась именно таким, как вы этого хотели, рекомендуется самостоятельно заняться его готовкой, так как магазинные торты, не всегда способны полностью удовлетворить наши вкусовые потребности.

Для детского и в принципе для любого праздника, отлично подойдет воздушный бисквитный торт. Но чтобы добиться такого вида бисквитных коржей, потребуется определенное мастерство и, конечно же, терпение, но не лишними станут знания кулинарных секретов. К примеру, во время готовки, необходимо взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не станет походить на пушистую и упругую белоснежную пенку. При этом, использовать посуду и сами компоненты, необходимо холодными, добавлять муку к компонентам также необходимо по рекомендованным правилам, чтобы в процессе не потерять высоту пенки и не превратить смесь в комочки. Немало важной будет считаться, и температура выпекания, впервые 30 минут, открывать и наблюдать за процессом выпекания, запрещается, в худшем случаи в итоге, вы получите плоские коржи. Если лень готовить самой, то доставка тортов сегодня налажена в большинстве городов России.

Как приготовить бисквитный торт: секреты приготовления

Бисквитный торт можно приготовить, практически с любой желаемой начинкой. Если соблюдать все правила и готовить, используя качественные продукты, детки с большим удовольствием съедят его с чаем, а для остальных, десерт станет отличным дополнением к праздничному шампанскому.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт

Две плитки шоколада, растопите на водяной бане. В небольшой посуде смешайте 180 грамм сливочного масла с половиной стакана сахара, к компонентам добавьте 8 яичных желтков. Консистенцию смешивайте до получения однородной массы, добавьте 200 грамм муки и примерно 20 грамм крахмала, все компоненты аккуратно смешайте, влейте к ним теплый шоколад, вновь смешайте и добавьте сто грамм молотого миндаля.

Взбейте восемь белков со щепоткой соли, с добавлением четверти стакана сахара, но учтите, посуда для белка должна быть, как можно холоднее, в итоге у вас должна образоваться упругая густая пенка. Упругую белковую пенку осторожно соедините с шоколадным бисквитным тестом, помешивая, движение начинайте сверху вниз.

Форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством масла, дно разрешается посыпать панировочными сухарями. Для выпечки предварительно, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, бисквит выпекайте посередине шкафа в течение 80 минут. Полученный бисквитный корж выньте аккуратно с формы, и хорошенько остудите. Для начинки используйте любой крем, по своему желанию, после пропитки коржей приступите к приготовлению глазури. Для глазури используйте 150 грамм десертного и 50 грамм горького шоколада, плитку предварительно поломайте на куски, к шоколаду добавьте полстакана горячей воды, такое же количество сахара, смесь смешайте и поставьте вариться на пять минут. Приготовленную глазурь остудите, после полейте ею бисквитный торт. Глазурь можно использовать не полностью, к примеру, оформить поверхность торта, различным орнаментом используя кондитерский шприц, для любителей шоколада, всю глазурь вылейте на торт, так получиться слой шоколада на торте.

Мой блог находят по следующим фразам