Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Белый чай

Белый чай

Белый чай — это наименование сорта чая, который подвергается небольшой ферментации. Этот сорт чая, по классификации занимает вторую позицию после зеленого. Свое наименование, этот чай получил согласно внешнему облику почки чая, которая покрыта светлым ворсом.
Сорта белого чая подавали при дворе императорам «Поднебесной», которые ценили его за изысканность вкуса, а также за аромат и за то, что этот чай проясняет ум и, понижая внутреннею температуру, которая по китайскому учению считается «причиной ста недугов». Сегодня чай белый купить можно в обычных продуктовых магазинах и в аптеках.
Сорта белого чая, производятся из кустарников, которые в основном произрастают в местностях Да Бай, Шуий Сян и т. д. Характерной особенностью этих кустов является факт, который заключен в вегетации, который начинается в февраля. В это время показываться нежные почки со светлым ворсом, а в целом куст покрыт светлым пушком, который служит защитой от холода.
Можно повстречать сорта белого чая, которые произведены в Шри-Ланке либо из провинции Ниллгири. Однако на этом сходство с китайскими сортами чая заканчивается.