Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Манты с мясом

Манты с мясом

Для приготовления мантов с мясом нужно; бульон 200 гр или кефир; топленое сало 25гр.
Тесто – 0,5 кг муки; яйцо; 100 гр воды; соль.
Начинка – 1 кг баранины, курдюк 100 гр; 0,5 кг лука; соль, перец ч\м.
Начинку для фарша, то есть мясо, лучше нарезать вручную мелкими кубиками. Также можно нарезать и жир, но можно и покрупнее, чем мякоть баранины. После этого, необходимо нарезать лук, как вы больше предпочитаете, кубиками или полукольцами. Заправку фарша для мантов осуществляют посредством перца и соли, после чего все тщательно перемешивают.
Тесто для мантов необходимо замешивать крутым и образовав шар выдержать 15-20 мин в салфетке. После того, как тесто подошло, нужно поделить его на части и образовать лепешки и раскатать скалкой. Готовый пласт необходимо нарезать на 10 см квадратики.
В полученные формы из теста, нужно выложить начинку и завернуть крепко прижимая края. заготовку манто выкладываем в паровую кастрюли, ярусы которой заранее смазаны масло или салом. Манты нужно укладывать таким образом, что б они не соприкасались друг с другом. Выпаривать манты с мясом нужно не менее -40-45 мин.