Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как заваривать шиповник

Как заваривать шиповник

Существуют две различные точки зрения относительно заваривания шиповника:
Самый простой – это когда плоды шиповника не подвергаются измельчению.
В этом случае шиповник следует положить в термос и после этого залить кипятком и оставить настаивать не меньше 6–8 часов. Прежде чем пить настойку из шиповника, массу нужно процедить и добавить сахар.
Если плоды шиповника замороченные, то их измельчают. В этом случае плоды необходимо очистить от семян и после этого измельчить. В этом случае не требуется настаивать отвар, так в этом случае разрушится большое количество много витаминов, а надлежит сделать отвар, который кипятят приблизительно 15 минут. Не забудьте процедить отвар через марлю.

Как заваривать шиповник для настоя

Для приготовления настойки из шиповника, необходимо взять стложку измельченного шиповника, залить и прокипятить в течение 10 мин на слабом огне с закрытой крышкой. После процедуры кипячение, настойку отстаивают в течение 10-12 ч.
Второй способ настойки в термосе, заключается мытье и измельчение плодов, которые засыпаются в термос, а топом заливают кипятком, и держат под закрытой пробкой.

Мой блог находят по следующим фразам