Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

800 г баклажанов, 120 г растительного масла, 400 г репчатого лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров, 40 г чеснока, 20 г панировочных сухарей, лавровый лист, черный горошком и красный молотый перец, петрушка соль по вкусу Из молодых темно фиолетового цвета баклажанов вынуть мякоть Для этого срезать плодоножку, очистить и разрезать вдоль, но не до конца. Посолить и через 30 мин отцедить выделившийся горький сок Затем пожарить баклажаны в масле до попу готовности В том же жире потушить нарезанной полукольцами репчатый лук, нарезанную кубиками или натертую морковь и корни сельдерея и в конце добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры, чеснок петрушку, красный молотый перец, лавровый лист черный перец горошком, посолить по вкусу Наполнить этой смесью жареные баклажаны, уложить их на противень, на дно которого положить часть начинки, На каждый баклажан положить по кружочку помидоров, посыпать сухарями и измельченной зеленью петрушки. Залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в духовке при умеренной температуре Подаемся блюдо холодным.

Мой блог находят по следующим фразам