Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Любителям растительной кухни, давно знакомо блюдо «Капустные котлеты», которое приятно на вкус и элементарно в приготовлении. Такие котлетки из капусты, можно подавать как второе самостоятельное блюдо со сметанным соусом или в виде гарнира к мясному изделию. Вкусный рецепт приготовления капустных котлет, ингредиенты:
Для приготовления капустных котлет Вам понадобиться: капусты- 500гр, 2яйца для кляра, 50гр сухарей, 2ст. л. манки, соль, 100гр воды, 100-150гр растительное масло.
Капусту для котлет необходимо рубить мелко. В эмалированную кастрюлю положите капусту и налейте туда же воды и ложку растительного масла и потушите ее до полуготовности. Далее положите к капусте манку и помешивайте непрерывно 15 минут. После снимите с огня, посолите и перемешайте. Когда капуста остынет, сделайте из нее котлеты и обмакните в кляре из яиц, обваляйте в сухарях и пожарьте на сковороде до румяной корки.
Многие хозяйки в капусту при тушении добавляют вместо воды молоко, а в место растительное на сливочное масло. Вкусовые качества капустных котлет от этого становиться намного вкусней.