Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как испечт настоящий кулич

Как испечт настоящий кулич

Чтобы испечь кулич необходимо иметь сухую муку, настоящие хорошие дрожжи и горячую духовку. Самое главное в куличе высота и пышность, а величина и сдобность может быть разнообразной.
В помещении для замешивания кулича температура должна быть около 25° С. Муку необходимо просеять. Тесто должно быть не жидким и не очень крутым, так как жидкое тесто расплывется, и кулич получится плоским, а кулич из густого теста быстро испортиться. Замешивать тесто необходимо пока оно не станет налипать на пальцы рук и к столу. Тесто надлежит подходить в три приема: в растворенном, замешанном и в форме.

Как испечь пасхальный кулич - попробуйте, получается очень вкусно.

Многие не добавляют пряности в куличи, так как от них выпечка темнеет, но поэкспериментировав специями можно получить неповторимый вкус.
Куличи выпекают в духовке, нагретой до 200 градусов. Не стоит выпекать сразу много куличей. Лучше в центре поставить большой кулич, а по краям маленькие. В среднем куличи выпекаются 40 минут. Когда куличи поднимутся их верхушки надо смазать взбитыми белками с сахаром и посыпать орехами.
Чтобы верхушки кулича не пригорали, прикройте кружочками из кальки.

Мой блог находят по следующим фразам