Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно топить печь и камин

Как правильно топить печь и камин

Для того чтобы правильно растопить печь, нужно ее очистить от золы в топливнике и зольнике. После этого открыть задвижку, сложить на решетке колосника растопку из сухих щепок или лучины. Затем следует приоткрыть поддувальный затвор и после этого поджечь растопку.
Дрова, которые предназначаются для топки печи, должны быть сформированы в виде поленьев и при этом сухими. Для равномерного возгорания поленья следует укладывать, плотно формируя горизонтальные ряды. Подобная кладка содействует равномерной топке печи.
Вторичную загрузку дров производят, в том случае если первоначальная, прогорела до крупных углей. В момент, когда набралось достаточное количество жара, нужно закрыть поддувало, и открыть затвор топки, при этом быстро наполните топку поленьями. После этого закрыть дверцу топки и приотворить поддувало. Кстати, купить печь камин сегодня можно в большинстве специализированных магазинах.
В процессе координации горения используют поддувало и задвижку. Если вы наблюдаете, пламя с ярко-белым оттенком, то вы должны знать, что это говорит о поступлении ого цвета воздух, и при этом в избытке и вам следует понизить воздушный поток, прикрыв дверь поддувального отсека.

Мой блог находят по следующим фразам