Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

1 кг баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы 100 г топленого масла. 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз чтобы из них вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы, вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить по вкусу, по желанию можно добавить молотый красный перец. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

Мой блог находят по следующим фразам