Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить мамалыгу, рецепт мамалыги

Как готовить мамалыгу, рецепт мамалыги

Давайте сегодня поговорим о мамалыге, для тех, кто не знал мамалыга - это кукурузная каша. Для того чтобы приготовить мамалыгу нужно использовать только кукурузную муку мелкого помола. Кукурузную муку, прежде чем использовать рекомендуется слегка подсушить в духовке. Варить кукурузную кашу нужно только в казане или же в специальной посуде с толстым дном. В кипящую подсоленную воду необходимо тоненько струей высыпать муку, и про этом постоянно помешивая. Для этого в самый центр казана можно будет поместить деревянную скалку, и так вам будет намного удобнее постоянно мешать кукурузную кашу. Время приготовления при слабом кипение кукурузной каши колеблется от 25 и до 30 минут. А после чего кашу нагревают до минимума, и уваривают, пока каша не станет полностью густой. Ваша скалка, которой вы мешаете мамалыгу, не должна быть в каше, то есть не должна к ней прилипать. Сегодня на сайте интерьер ванной комнаты, фото поможет каждому создать уникальный интерьер любимой комнаты в доме.
Мамалыга с тертым сыром.
Для приготовления блюда вам потребуется: - один литр молока, 150 грамм масла, 250 грамм кукурузной муки, 100 грамм тертого сыра. Молоко для мамалыги нужно вскипятить со 50 граммами сливочного масла, добавить соль кукурузную муку. Мамалыгу в процессе варки рекомендуется постоянно помешивать, до тех пор, пока каша не станет остывать от стенок кастрюли. Готовую мамалугу теперь можно посыпать тертым сыром. После можно добавить в кашу сто грамм сливочного масла. К готовой мамалыге можно подать мариновые огурцы, маринованный стручковый перец, маринованный лучок, селедку, томатный кетчуп, аппетитный кусок жареного мяса или же обычные сосиски.
Мамалыга на молоке
Для приготовления блюда вам потребуется: - кукурузная мука примерно 80 грамм, большой стакан молока, 50 мл воды, 40 грамм брынзы и небольшое количество соли. Молоко смешиваем с водой и в ней нужно варить мамалыгу. После нужно соединить мамалугу с брынзой, готовое блюдо теперь можно подать к столу. К мамалыге можно добавить небольшое количество свежей сметаны.

Мой блог находят по следующим фразам