Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Фонтаны для шоколада

Фонтаны для шоколада

Оригинальный шоколадный фонтан – состоит из набора каскадов, высота который составляет от 30 сантиметров и до одного метра, по каскадам циркулирует ароматный горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю часть шоколадного фонтана добавляют необходимое количество шоколада. Под чащей прибора будет находиться специальный нагревательный элемент, благодаря которому можно поддерживать температуру шоколадного фонтана около 60 градусов. При таком нагревании имеющийся шоколад в фонтане переходит в полностью жидкое состояние. После процесса нагревания растопленный шоколад начинает подниматься в верхнюю чашу, и после каскадами шоколад начинает стекать вниз, где его температура снова доводиться до необходимой величины, и процесса переливания повторяется снова.

Шоколадный фонтан как художественная ковка, которая и по сей день пользуется заслуженной популярностью. Температура шоколада в процесс стекания с каскада оставляет примерно 40 градусов. Такое шоколадное чудо придумала канадская фирма Design - Realisation в 1980 году. В самом начале этот чудотворение не получило популярность. Только вот в 1999 году многие компании широкой реализацией этого проекта, и уже 2002 шоколадное творение в виде фонтана получила общественное признание и большую популярность. В процессе шоколадного фонтана используется не обычный шоколад, которые продается в плитках, для фонтана используется шоколад с высоким содержанием какао-масла. Основным отличием такого шоколада будет являться то, что он плавиться при низкой температуре, примерно 45 градусов, а также шоколад обладает меньшей вязкостью. В настоящее время существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга не только высотой, а также количеством ярусов и массой загружаемого в них шоколада. Самый высочайший шоколадный фонтан находиться в Казахстане под брендом Chocoland. Высота такого шоколадного фонтана составляет 190 сантиметров. Оригинальный шоколадный фонтан выполнен из семи ярусов, загрузка шоколадом ровняться 25-40 килограмм шоколада.

Мой блог находят по следующим фразам