Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как варить рис для суши

Как варить рис для суши

Основным компонентом суши будет являться как вы уже догадались - рис. И чтобы блюдо получилось по всем правилам, необходимо научиться правильно варить рис для суши. Как правильно варить рис для суши? Мы расскажем вам все о процессе приготовления риса для суши. Рис для суши нужно долгое время промывать, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Каждый прекрасно знает, что во время варки рис, увеличивается и набухает, и для этого желательно выбрать кастрюльку побольше. Как варить рис для суши, чтобы получилось оригинальное блюдо? На один объем сухого риса, рекомендуется взять примерно 1,2 объема воды. Пропорция может меняться, все будет зависеть в первую очередь от сорта риса. Есть сорта, которые вписывают немного воды, но ест и такие, которые в процесс приготовления нужно добавлять большее количество воды.

Приобрести рис можно в специализированном магазине - суши. Желательно приобретать один и тот же сорт риса, так вы точно в процессе приготовления сможете без ошибочно узнать, сколько именно нужно добавлять воду в рис. В кастрюлю с рисом для суши можно добавить небольшой кусочек сушеной водоросли комбу, после закипания, водоросль необходимо удалить. После уменьшаем огонь и варим рис для суши в течение двадцати минут. Крышка кастрюли должна плотно прилегать, не следует постоянно ее без надобности ее открывать. Пар, который образуется в процесс готовки, необходим, чтобы каждая рысинка полностью сварилась. По истечению времени, кастрюльку с рисом нужно подержать чаще двадцать минут, для того чтобы рис подошел. Через 20 минут, переложите рис в миску и заправьте его готовой уксусной приправой, в процесс нужно постоянно мешать рис.