Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

1,5 кг картофеля, 1 кг свинины, 250 г маринованного сладкого перца, 1 луковица, 200 г сметаны, 200 г копченого сала, 50 г смальца, 2 помидора, 50 г копченого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Еще горячим очистить, нарезать кружочками. На огнеупорное блюдо положить слой тонко нарезанного копченого сала, сверху — половину отварного картофеля, посолить. Маринованный сладкий перец нарезать тонкими кружочками, разложить поверх картофеля. Репчатый лук и помидоры, порезанные тонкими кружочками, разложить слоями на перец и все покрыть оставшимися ломтиками копченого сала. Свинину нарезать некрупными порционными кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем и обжарить с обеих сторон в горячем смальце. Куски обжаренного мяса положить в блюдо с овощами. Сверху — оставшиеся кружки картофеля, на картофель положить еще несколько кружков сала и, полив сметаной, поместить блюдо в духовку. Запекать 20—30 мин. Перед подачей на стол посыпать тертым копченым сыром.

Мой блог находят по следующим фразам