Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаны

Баклажан – это теплолюбивый родственник картофеля, а ведь мало кто об этом догадывается. Этот овощ обладает большим количеством полезных свойств. Конечно, нельзя сказать, что в нем очень много витаминов и микроэлементов, хоть есть в небольшом количестве витамины В и С, медь и железо. В чем же тогда секрет этого синего овоща, почему он оказывает такое благоприятное воздействие на организм? Дело в том, что употребление баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, а так как в них содержится очень много калия, сердечная деятельность человека сильно улучшается.

Кроме этого, баклажаны обладают и мочегонным действием. Именно по этим причинам блюда из этого «синего родственника картофеля» входят в рацион людей, которые страдают заболеваниями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменными болезнями. Баклажаны также способствуют и укреплению костной и хрящевой тканей, повышают желчеотделение, облегчают работу кишечника.

Что нужно знать о баклажанах перед тем, как начать их готовить

1. Слегка недозрелые баклажаны лучше всего подходят для приготовления различных блюд. В таких баклажанах мало семян, и они не горчат.

2. Те баклажаны, которые стали бурыми, больше не пригодны для употребления в пищу, так как в них появляются ядовитые алкалоиды. Именно поэтому в Древней Греции и Риме баклажаны часто называли «яблоками бешенства», так как считалось, что их употребление может приводить к сумасшествию. Однако потом эти предрассудки исчезли.

3. Для того чтобы баклажаны не чернели после того, как вы их порезали, опустите их в емкость с водой.

4. Для удаления воды из баклажанов пользуются солью (ей натирают овощи).

Итак, идем на кухню.

Самое простое блюдо, которое известно почти каждой хозяйке, это оладьи из баклажанов. Баклажаны нарезают кружочками, зажаривают на подсолнечном или оливковом масле, сверху кладут кольцо помидора и посыпают сыром и тертым или сухим чесноком. Однако это далеко не единственный вариант вкусного приготовления этого овоща. Существуют и другие рецепты.

Тушеные баклажаны с уксусом

Обычно баклажаны тушат с луком, морковью, картофелем, томатами, а в конце добавляют чеснок и зелень. Но есть и другие хорошие рецепты приготовления тушеных баклажанов.

Для того чтобы приготовить баклажаны с уксусом вам потребуются 4 баклажана, зеленый перец (5 шт.), луковица, томаты (4 шт.), баранина (200 г), растительное масло (около 150 г), одна головка чеснока, уксус (4 ст. ложки), соус соевый и красный перец (молотый).

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их кружочками, затем кладем их в воду. Пока баклажаны отмачиваются в воде, нарезаем баранину на небольшие кусочки, пассеруем лук, режем перец и помидоры. Обжариваем мясо, пока оно не станет золотистым, добавляем в сковороду с бараниной лук и соевый соус. Затем выкладываем баклажаны, немного обжариваем их. После этого добавляем перец, чеснок и помидоры, выдерживая небольшие временные интервалы. Сбрызгиваем блюдо уксусом и жарим все до полной готовности.

Еще одно блюдо – баклажаны, фаршированные сыром. Для его приготовления вам понадобятся 800 г «синего овоща», два яйца, стакан потертого сыра, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, чеснок, простокваша или кефир – на ваш вкус. Обрабатываем баклажаны, срезаем плодоножку. Вдоль плода делаем прорезь и удаляем чайной ложкой семена. Затем опускаем на 5 минут баклажаны в кипяток. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем и смешиваем с сыром и маслом. Получившимся фаршем наполняем баклажаны и запекаем в духовке. В качестве соуса подаем кефир с чесноком.

Статья предоставлена компанией СтройИнтерьер - www.stoint.ru - остекление лоджий в Вашем доме.

Мой блог находят по следующим фразам