Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить рыбу в пароварке

Как приготовить рыбу в пароварке

Рыба, приготовленная в пароварке, отличается невероятно высокими полезными свойствами и является по-настоящему диетическим продуктом, отлично походящим как для детского питания, так и для рациона пожилых людей. Однако многие люди не спешат использовать пароварку для приготовления рыбы, поскольку в этом случае она не будет обладать той золотистой аппетитной корочкой, как при обжаривании на сковороде или затекании в духовке, а значит и не будет такой вкусной. Но это утверждение абсолютно неверно. Блюда из рыбного филе, приготовленные на пару, также могут обладать богатыми вкусом и аппетитным ароматом, для этого необходимо лишь точно знать, как приготовить рыбу в пароварке.

Как приготовить рыбу в пароварке

Котлеты из рыбы в пароварке

Ингредиенты:
Филе судака – 200 г;
Городская булка – 20 г;
Молоко – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 20 г;
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе судака измельчить в мясорубке, затем к полученному рыбному фаршу добавить все остальные ингредиенты и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Далее из готового рыбного фарша сформировать не большие по размеру котлетки и аккуратно выложите их на самую нижнюю решетку в пароварке. На верхнем ярусе разложить овощи для гарнира, к примеру, молодой картофель, соцветия цветной капусты или стручковую фасоль. Проверить уровень воды в пароварке и при необходимости долить еще немного чистой воды, затем выставить таймер на 15-20 минут и поставить котлеты вариться.

Рыбное филе на пару с зеленью

Ингредиенты:
Филе форели;
Петрушка;
Лук;
Лимон;
Соль, перец.

Приготовление:
Филе форели тщательно натереть солью и перцем с двух сторон, полить соком одного лимона и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Выложить рыбу в нижней отсек паровой корзины, положить поверх филе порезанный тонкими кольцами лук и готовить на пару в течение 15-20 минут.
Такая рыба в пароварке получается очень мягкой и вкусной!

Филе лосося в пароварке

Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г;
Клубни молодого картофеля – 4-5 шт.;
Лук парей;
Рыбный бульон – 5 ст. ложек;
Соевый соус – 5 ст. ложек;
Белое вино – 3 ст. ложки;
Херес – 3 ст. ложки;
Зубчики чеснока – 2 шт.;
Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

С рыбного филе аккуратно снять кожицу и нарезать на небольшие порционные кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад (предварительно измельчив два зубчика чеснока), залить им порезанную кусочками рыбу и оставить мариновать примерно на 3 часа. Картофель тщательно промыть и положить в нежную секцию паровой корзины, а рыбное филе расположить в верхней части пароварки. Выставить таймер на 20 минут оставить блюдо готовиться на пару.

Треска, приготовленная на пору под майонезом

Ингредиенты:
Треска – 400 г;
Лук – 200 г;
Морковь – 200 г;
Майонез – 200 г;
Черный перец – по вкусу;
Любая зелень.

Приготовление:
Приготовленный кусок трески аккуратно отчистить от кожицы и костей, и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы тщательно натереть солью и черным перцем, а затем положить в чашу для риса. Добавить к рыбе небольшой количество воды, поставить в нижний отсек пароварки и установить таймер на 20 минут. По истечению данного времени разложить поверх рыбы порезанную крупными кусочками морковь и нарезанный кольцами лук. Затем залить овощи и рыбу майонезом и вновь поставить в пароварку готовиться еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.