Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)

ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)

Для теста: 1, кг муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (на раствор: 1 стакан воды, по 1/2 ч. ложки соли и соды). 200 г растительного масла для смазывания. Для подливы: 400 г мяса, 200 г сладкого перца, 2—3 картофелины, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 3—4 луковицы, 3—4 помидора, 6—7 долек чеснока, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Замесить тесто средней густоты, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придав им форму шариков. Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски», толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, их необходимо смазать растительным маслом, сложить в посуду. Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того, как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3—4 мин. Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Подливу готовить как для лагмана, но более жидкую. При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в касы, добавить подливу, посыпать мелко нарезанными кинзой и чесноком, полить уксусом.

Мой блог находят по следующим фразам