Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салат из свеклы с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом – это легкий закусочный салат, который готовится из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом. Такое сочетание, как сладкий чернослив и острый чеснок, придает салату необычный, довольно пикантный вкус. Данный салат можно приготовить для праздничного стола, он будет добавлять легкость остальным блюдам. Этот салат можно приготовить несколькими способами.

Первый способ приготовления салата из свеклы с черносливом.

Данный способ является самым популярным. Чтобы приготовить этот салат, потребуется две свеклы, десять плодов чернослива, грецких орехов понадобится шесть штук, чеснок-два зубчика, и упаковка майонеза. Первый действием нужно отварить свеклу, после этого как следует остудить, почистить, натереть на крупной терке. Дальше надо замочить чернослив в холодной воде, это делается для того, чтобы размягчить его, после надо слить воду. Далее очищаем орехи, рубим их ножом на равные кусочки. Для того чтобы в салате чеснок был менее заметен, надо пропустить его через пресс. Теперь осталось лишь выложить все составляющие салата, перемещать их, после нужно заправить майонезом.

Второй способ приготовления салата из свеклы с черносливом.

Для приготовления салата теперь может потребоваться изюм. Салат из свеклы с черносливом, сделанный по этому рецепту будет немного отличаться от первого, но в принципе, вкусовые качества такие же.

Так, для приготовления салата, первым действием отвариваем свеклу в кипящей воде 40-50 минут. После того, как свекла отварилась, остужаем её. Теперь чернослив заливаем горячей водой. После полученные продукты тщательно надо будет перетереть на терке, но перед этим не забываем очистить. Изюм надо будет размягчить также в кипятке, для этого потребуется всего лишь десять минут. Чернослив надо нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи можно просто очистить, не надо их рубить. Ну, теперь нужно все это соединить, заправить майонезом и перемешать. Может потребоваться миска, не стоит усердствовать, добавляя в салат различного рода специи.

Третий способ приготовления салата из свеклы с черносливом.

Надо взять одну свеклу, отварить её. Все орехи надо измельчить. Чернослив можно по желанию нарезать, даже если чернослив жесткий, не надо его размягчать, лучше немного потрудится, так получится эффектнее. После того, как свекла приготовилась, её надо остудить, нарезать. Теперь по вкусу добавляем чеснок, который предварительно стоит пропустить через чеснокодавку. Теперь все надо перемешать в миске, заправить майонезом. Приготовленный по этому рецепту салат из свеклы с черносливом распределить по порциям, для этого может понадобиться специальная формочка. Выложите салат в формочку. Украсить такой салат можно зеленью.